55 Rekomendasi Anime Action Terbaik yang Harus Kalian Tonton Secepatnya



Survey membuktikan kalo genre action itu genre kedua yang paling diminati oleh orang-orang setelah genre romance.

Tapi, berbeda dengan genre romance, genre action itu "lebih bisa" untuk dinikmati oleh semua umur. Baik itu anak-anak, remaja, bahkan orang tua sekalipun.

Setuju gak..?

Oleh karena itu, melihat tingginya angka peminat genre ini, saya pun jadi termotivasi untuk membuat daftar rekomendasi anime action terbaik yang harus kamu tonton.

Berikut ini animenya :

Jangan lupa baca juga : 20 Anime Harem Terbaik Pilihan AmagiPark

Fullmetal Alchemist: Brotherhood


Siapa coba yang gak kenal anime ini?

Sudah 6 tahun lebih sejak kemunculannya namun posisinya sebagai anime terbaik di MyAnimeList tak pernah tergeser sedikitpun.

Bahkan, cukup dengan melihat score-nya saja di MyAnimeList kita bisa langsung tau seberapa serunya anime ini.

Di awal cerita, penonton langsung dikagetkan dengan tragedi yang mengerikan..

Dimana tokoh utamanya (Edward & Alphonse) harus rela kehilangan anggota tubuhnya karena mencoba untuk menghidupkan ibunya yang sudah mati.

Hasilnya..?

NOL besar. Mereka gagal total. Ibunya tidak bisa dihidupkan kembali..

Tapi yaa mau gimana lagi..
Nasi udah jadi bubur. Ayam tetangga udah keburu hamil (Loh?)

Menyesal seumur hidup pun akan percuma jika mereka tidak melakukan sesuatu..

Nah.. Maka dari itu, mereka pun memutuskan untuk mencari cara agar anggota tubuhnya bisa kembali utuh seperti semula.

Magi Series


Bagi yang belom tau, maksud dari Magi Series disini yaitu Magi: The Labyrinth of Magic (S1) dan Magi: The Kingdom of Magic (S2).

Ceritanya sendiri berkisah tentang Aladdin, seorang anak yang bertualang mengelilingi dunia bersama sahabat baiknya (Seruling yang di dalamnya terdapat seorang Jin bernama Ugo).

Aladdin kemudian mengetahui kalau sebenarnya dia adalah seorang Magi, penyihir yang memilih raja.

Ia terlahir untuk memilih raja yang akan mengikutinya ke jalan yang benar, bertarung melawan mereka yang ingin menghancurkan takdir.

Di perjalanannya, dia bertemu dengan Alibaba dan juga Morgiana yang selanjutnya akan menemani petualangannya.

Fate/Zero


Kalo kamu pengen nonton anime action dengan grafik jempolan + adegan pertarungan yang super epic, maka Fate/Zero ini sangat cocok untukmu..

Dan nikmatnya, pertarungan demi pertarungan akan hadir di setiap episodenya..

Tidak hanya itu saja, namun cerita yang ditampilkan juga menjadi satu aspek yang membuat anime ini layak diapresiasi, yaitu tentang perang untuk mendapatkan Holy Grail yang konon bisa mengabulkan segala permintaan.

Konflik di perang tersebut menyangkut banyak hal, membuat apa yang harus dilakukan setiap karakter harus dipertimnbangkan dengan baik.

Jadi tidak cuma berkelahi saja, namun juga di sisi lain mereka juga harus saling bekerjasama agar dapat berperang dengan cara yang sebaik mungkin.

Akatsuki no Yona


Bisa dibilang Akatsuki no Yona ini merupakan salah satu anime action romance terbaik yang pernah saya tonton.

Sesuai dengan judulnya, anime ini bercerita tentang seorang puteri kerjaan Kouka yang bernama Yona. Dia adalah anak semata wayang dari raja di kerjaan tersebut.



Semula kehidupannya serba mewah sebagaimana kehidupan seorang putri.

Namun semua itu berubah ketika Suwon, orang yang dicintainya, membunuh ayahnya untuk mengambil alih tahta kerajaan.

Yona yang jadi saksi pun nyaris menjadi korban, seandainya saja Son Hak tidak segera menyelamatkan dan membawanya keluar dari istana.

Sejak saat itu, mereka berdua harus terus bersembunyi dari kejaran Suwon dan pasukan kerajaan.

Singkat cerita, mereka berdua pun melakukan perjalanan untuk mengumpulkan empat kesatria legendaris pewaris kekuatan naga agar dapat bertahan hidup.

BTOOOM!


Anime ini bercerita tentang seorang NEET bernama Sakamoto Ryouta yang menghabiskan waktunya dengan bermain BTOOOM, yaitu sebuah game online di mana para pemainnya saling menyerang dengan berbagai jenis bom.

Suatu hari, kehidupannya berubah total ketika dia bersama puluhan orang lainnya diculik dan dipaksa 'bermain BTOOOM secara nyata' di suatu pulau terpencil.

Disana, dia terpaksa harus membunuh para pemain lain agar bisa keluar dari pulau tersebut.

Akame ga Kill!


Ini adalah salah satu rekomendasi anime action untuk kalian pecinta anime yang penuh darah.

Karena pada dasarnya, Akame ga kill mengangkat tema tentang bertahan hidup. Dan hampir setiap adegan yang terjadi didalamnya diisi dengan aksi membunuh atau dibunuh.

Lebih dari itu, banyak karakter di anime ini yang mati dalam kondisi yang mengenaskan.

Ceritanya sendiri berkisah tentang Tatsumi yang memutuskan pergi ke ibu kota untuk membantu keadaan di desanya. Disana ia justru terperangkap oleh kejahatan di ibu kota.

Setelah mengetahui temannya terbunuh dan banyaknya kebusukan ibu kota, Tatsumi memutuskan bergabung dengan anggota Night Raid, sebuah tentara revolusioner yang ingin mengubah keadaan ibu kota.

Guilty Crown


Anime ini bersetting di tahun 2039, dimana pada saat itu Jepang sedang dilanda oleh virus yang disebut Apocalypse.

Virus tersebut membuat pemerintahan Jepang runtuh dan harus bergantung kepada negara-negara lain.

Namun, ternyata negara-negara tersebut memperlakukan Jepang sebagai negara jajahan.

Hal itulah yang menyebabkan munculnya suatu kelompok yang menamakan dirinya Undertaker untuk melakukan perlawanan.

..Ceritanya sendiri berkisah tentang Ouma Shu, seorang pelajar biasa yang secara tidak sengaja mendapatkan 'kekuatan misterius'.

Sejak mendapatkan kekuatan tersebut, Shu terpaksa harus bergabung dengan Undertaker dan bersama-sama berjuang untuk membebaskan Jepang dari negara penjajah.

Mahou Shoujo Madoka★Magica


Saya yakin, banyak dari kalian yang belom nonton anime ini dikarenakan anime ini mengusung tema cerita tentang Mahō Shōjo, yakni cerita yang ringan dan diminati oleh anak-anak.

Wajar sih, awalnya saya juga berpikiran seperti itu. Tapi, ketika sudah sampai di pertengahan cerita, hal-hal tersebut udah gak bakal ada lagi.

Yang ditampilkan disini justru sisi gelap dari Mahō Shōjo..

Jalan ceritanya agak berat dan banyak adegan tragis didalamnya. Sehingga anime ini lebih cocok untuk dikonsumsi oleh para remaja daripada anak-anak.

Dungeon ni Deai o Motometeru no wa Machigatteiru no Darou Ka?


Selanjutnya adalah anime action fantasy yang cukup fenomenal pada musim rilisnya.

Yap. Tidak lain dan tidak bukan adalah Dungeon ni Deai o Motometeru no wa Machigatteiru no Darou Ka? atau yang biasa disingkat menjadi DanMachi.

Anime ini bersetting di dunia fiksi di suatu wilayah bernama Orario, kota dengan segala daya tariknya yang mampu mengundang perhatian para petualang untuk berburu di Dungeon yang ada di kota tersebut.

Fokus ceritanya sendiri berkisah tentang adventurer awam bernama Bell Cranel..

Jika pada umumnya para adventurer pergi ke Dungeon untuk berburu monster, namun Bell lebih memilih pergi ke Dungeon dengan harapan agar dapat bertemu wanita pujaannya.

Katanagatari


Katanagatari ini tontonan wajib bagi kamu pecinta Monogatari Series. Karena keduanya sama-sama serial hasil karya dari seorang novelist yang bernama Nisio Isin.

Bedanya, Monogatari Series digarap oleh studio Shaft sedangkan Katanagatari sendiri digarap oleh studio White Fox.

Jadi jangan heran kalo artwork dari Katanagatari tidak sebagus artwork-nya Monogatari Series.

Ceritanya sendiri berkisah tentang Togame yang mendapat tugas dari Shogun untuk mengumpulkan 12 pedang terkuat karya pembuat pedang terkenal, Shikizaki Kiki.

Namun, ternyata pedang-pedang ini mengandung suatu 'racun' yang menggoda pemegangnya untuk terus memilikinya.

Dan akibat 'racun' tersebut Togame telah dua kali dikhianati oleh anak buahnya sendiri.

Demi mencegah pengkhianatan yang ketiga, Togame mencari bantuan ke Yusari Mutsue, ahli bela diri Kyotouryuu yang pantang menggunakan pedang.

Ternyata, Mutsue telah lama meninggal, maka Togame pun terpaksa untuk mengajak anak laki-lakinya, Shichika.

Dari sinilah kisah cerita anime ini dimulai, dimana Shichika dan Togame berkelana mengelilingi Jepang untuk mengumpulkan pedang-pedang Shikizaki Kiki satu persatu.

Hellsing Ultimate


Anime Hellsing Ultimate merupakan versi OVA dari serial animasi Hellsing yang telah diproduksi oleh Geneon dan pertama kali dirilis pada tanggal 10 Februari 2006 di negara Jepang dan berakhir pada 10 episode pada tanggal 26 Desember 2012.

Anime Hellsing Ultimate ini bercerita tentang sebuah organisasi rahasia yang dibentuk untuk membasmi para vampir yang telah beratus tahun beroprasi dibawah pemerintahan kerajaan Inggris.

Keluarga Hellsing memiliki senjata rahasia dalam membasmi para vampir yaitu seorang vampir keturunan pertama dan merupakan vampir terkuat yang pernah tercipta.

Dia adalah Arucard, vampir yang pernah di kalahkan oleh Van Hellsing dimasa lalu dan kemudian mengabdi pada keluarga Hellsing.

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu


Kalo ditanya tentang anime terbaik di tahun 2014, saya gak ragu bakal jawab Kiseijuu: Sei no Kakuritsu.

Alasannya simpel, saya gak bisa berhenti nonton anime ini. Ntah kenapa pas nonton jadi lupa waktu. Jadi lupa apa itu ngantuk atau laper. Keren lah pokoknya mah.

Anime ini berkisah tentang sejenis alien yang disebut sebagai Parasyte yang datang ke bumi.

Parasyte dapat mengambil alih tubuh manusia dengan cara menempelkan diri mereka pada otak manusia.

Fokus ceritanya sendiri bertumpu pada satu Parasyte bernama Migi yang hanya berhasil menguasai tangan kanan seorang siswa SMA bernama Shinichi Izumi.

Setelah itu, keduanya saling belajar mengenai keberadaan Parasyte & manusia.

Dan kemudian memutuskan untuk menghentikan kebiasaan Parasyte dalam mengkonsumsi manusia sebagai sumber makanannya.

Noragami


Anime ini bercerita tentang Yato, seorang dewa yang tidak terkenal dan melakukan pekerjaan menolong orang demi mengumpulkan imbalan untuk mewujudkan cita-cita membangun kuilnya sendiri.

Ketika sedang menjalankan pekerjaan, dia hampir tertabrak truk tapi diselamatkan oleh seorang gadis bernama Hiyori Iki.

Karena kejadian itu, roh Hiyori mudah terlepas dari tubuhnya sewaktu-waktu dan menjadikannya Half-Phantom.

Hiyori yang ingin tubuhnya kembali seperti semula memohon pada Yato setelah mengetahui dia adalah dewa, tapi Yato sendiri sebenarnya tidak mengetahui cara mengembalikan tubuh Hiyori seperti semula dan terus berkelit, sehingga Hiyori mau tidak mau sering terlibat dengan urusan Yato.

Seiring dengan keterlibatan Hiyori yang semakin dalam dengan dengan dunia para dewa dan Phantom, Hiyori pun semakin memahami bagaimana sebenarnya kehidupan para dewa, hubungan mereka dengan Regalianya, dan kenyataan mengenai siapa Yato sebenarnya.

Dengan pace yang cepat dari awal, kombinasi action scene bertema supernatural yang apik serta adegan-adegan comedy yang segar, wajar rasanya jika saya memasukkan Noragami ke daftar anime terbaik ini.

Mirai Nikki


Tema Survival Game memang banyak digemari para animelover. Hal ini lah salah satu penyebab mengapa Mirai Nikki begitu diminati sejak awal rilisnya.

Bahkan, Mirai Nikki merupakan anime action terpopuler di tahun 2011, bersamaan dengan Guilty Crown.

Anime ini bercerita tentang Amano Yukiteru, seorang penyendiri yang menghabiskan sebagian besar waktunya dengan menulis buku harian di ponsel tentang berbagai kejadian di sekitarnya.

Suatu hari, hidupnya berubah total saat buku hariannya mendadak mampu meramal masa depan.

Namun, setelah diburu oleh seseorang yang bisa mengetahui setiap gerakannya, Yukiteru akhirnya sadar bahwa ternyata dia tidak sendirian.

Dia hanyalah satu dari dua belas orang yang terpilih mengikuti sebuah survival game dari sang Dewa Ruang dan Waktu, Deus Ex Machina, yang mana pemenangnya akan menggantikan posisinya sebagai Dewa.

To Aru Kagaku no Railgun


Kalo boleh jujur, saya lebih menyukai To Aru Kagaku no Railgun daripada To Aru Majutsu no Index.

Simpel aja sih, menurut saya, karakter utama di To Aru Kagaku no Railgun (Mikasa Mikoto) jaaaauh lebih kawaii jika dibandingkan dengan heroine di To Aru Majutsu no Index.

Dan saya sangat suka dengan alur cerita Railgun yang dikemas lebih simpel daripada cerita Index yang lumayan mindfuck.

Walaupun saya bilang dikemas lebih simpel, tetapi tetap saja anime ini selalu menyajikan konflik yang cukup dark dan juga rumit.

..Di season pertamanya, kita akan disuguhi oleh kisah perjuangan Mikasa dkk dalam menghadapi mesalah esper dan non-esper yang mengganggu kenyamanan dan ketertiban di Academy City.

Nah di season keduanya, kualitas ceritanya jauh meningkat. Dimana Misaka Mikoto mulai menyadari sisi gelap dari kota tempat tinggalnya tersebut.

Jormungand


Anime ini bercerita tentang Koko Hekmatyar, seorang penjual senjata dari HCLI.

Koko mempunyai tim yang kesemuanya merupakan bodyguard-bodyguard nya yang lihai dalam menggunakan senjata. Salah satunya terntara kecil yang bernama Jonah.

Mungkin banyak yang mengira kalo Koko adalah penjual senjata yang kepribadiannya labil, tapi sebenarnya ia adalah 'monster' yang sangat berbahaya.

Ia menginginkan perdamaian dunia, makanya ia sebuah rencana bernama JORMUNGAND dalam rangka menciptakan 'dunia baru' tanpa sepengetahuan anggota timnya.

Pokoknya, kalo kamu suka anime action yang penuh aksi tembak-menembak, kamu harus nonton anime yang satu ini.

Nurahrihyon no Mago


Nurarihyon no mago atau Grandchild of Nurarihyon adalah anime yang diadaptasi dari manga karya Hirosi Shiibashi dengan tokoh utamanya adalah Nura Rikuo yang bewujud manusia seperempat youkai.

Rikuo hidup di mansion ala Jepang di Kota Ukiyoe di zaman modern yang dikenal sebagai Keluarga Nura.

Disana Rikuo hidup bersama dengan kakek (Nurarihyon) dan ibunya (Nura Wakana) serta para youkai yang mengabdi kepada Keluarga Nura.

Sebagian besar youkai tersebut adalah bawahan dari kakeknya yang berjumlah lebih dari 10.000 youkai dikarenakan kakeknya adalah sang soudaishou atau komandan tertinggi dari grup youkai.

Walaupun begitu Rikuo hanya dapat memiliki seperempat darah youkainya, sebab nenek dan ibunya adalah manusia biasa sedangkan ayahnya adalah seorang yokai setangah manusia yang meninggal ketika Rikuo masih kecil.

Alhasil Rikuo pun harus siap mewarisi kedudukan kakek dan ayahnya sebagai soudaishou.

Kill la Kill


Kill la Kill adalah sebuah serial anime action dan fantasi hasil produksi Studio Trigger yang disutradarai oleh Imaishi Hiroyuki dan ditulis oleh Nakashima Kazuki dengan desain karakter oleh Sushio, dimana ketiganya pernah bekerja sama dalam membuat Gurren Lagann.

Jadi, kalo kalian rindu akan aksi-aksi absurd namun seru ala Tengen Toppa Gurren Lagann, ada baiknya kalian harus nonton anime yang satu ini.

Plot yang dibuat kali ini mungkin cukup sederhana, yaitu ambisi Ryuuko untuk membalaskan dendam keluarganya dan juga alasan dibalik kejadian itu, serta hubungan antara dua kubu yang berlawanan satu sama lain antara Ryuuko dan Satsuki.

Nanatsu no Taizai


Anime ini menceritakan tentang kisah evil knights yang bernama Seven Deadly Sins (Nanatsu no Taizai).

Sepuluh tahun lalu ketujuh kesatria yang bernama the seven deadly sins dicap sebagai pembunuh Holy Knight, pasukan Raja yang dihormati dan ditakuti.

Semua orang mengingat mereka sebagai sosok mengerikan, buas dan jahat. Bahkan setiap tahun ada poster buronan yang ditempel di berbagai tempat.

Akan tetapi, apakah rumor yang beredar kalo Nanatsu no Taizai jahat itu benar..?

Ternyata tidak. Justru yang jahat itu para Holy Knight Hahaha..

Sepuluh tahun kemudian diketahui bahwa Holy knight memberontak kepada kerajaan dan menangkap semua keluarga raja kecuali putri Elizabeth yang berhasil lolos.

Puteri yang lolos tersebut mencari the seven deadly sins agar mau membantu mengalahkan Holy Knight.

Menurut saya, cerita dan gambar animasi dibuat dengan bagus. Tidak terlalu berat dan cocok untuk segala usia.

Lebih dari itu, Jokes yang ditayangkan pun lumayan lucu.

Black Lagoon


Anime ini adalah anime hasil produksi Studio Madhouse yang diadaptasi dari manga karya Rei Hiroe yang ceritanya cukup kompleks atau rumit.

Bercerita tentang petualangan 4 orang yang bekerja sebagai pirate mercenaries, dan mereka diperkerjakan di bawah kekuasaan organisasi militer yang bernama Hotel Moscow.

Sementara Black Lagoon sendiri merupakan nama kapal yang menjadi base camp dari grup pembajak.

Pokoknya rugi banget deh kalo belom nonton. Banyak yang jatuh cinta pada anime yang satu ini karena perkelahian atau senjata yang digunakannya terkesan nyata.

Kingdom


Kingdom adalah jenis anime seinen yang teramat sangat keren tapi sudah ditakdirkan enggak akan ‘meledak’ secara mainstream.

Alasannya mungkin karena anime ini bernuansa historis dengan latar Cina kuno yang diangkat di dalamnya.

Lebih tepatnya, seri ini mengangkat latar periode ‘negara-negara berperang’ yang dikenal sebagai Periode Musim Semi dan Musim Gugur.

Didalamnya terdapat banyak Adegan-adegan pertarungan berpedang yang sangat intens dan keras, adegan-adegan peperangan kolosal dengan jumlah pasukan mencapai puluhan ribu orang dan adegan-adegan adu siasat dan intrik baik di istana maupun di medan laga.

Jangan sampe deh belom nonton anime keren yang satu ini :D

Samurai Champloo


Anime ini bercerita tentang 2 Samurai..

Yang pertama Mugen, prajurit bayaran dan melakukan pekerjaan dengan kekerasan serta suka main sama perempuan.

Dan yang satunya lagi bernama Jin, ronin gelandangan, pria misterius, berpakaian tradisional, sopan dan sangat kuat.

Kedua samurai ini memiliki sifat yang saling bertolak belakang..

Namun jalan mereka dipertemukan oleh Fuu, seorang gadis yang menyelamatkan mereka dari eksekusi ketika mereka ditangkap setelah melakukan pertarungan ditempat umum.

Fuu membuat kedua pemuda gelandangan itu untuk membantunya menemukan samurai misterius, yaitu 'Samurai bau bunga matahari'

Singkat cerita, perjalanan mereka bertiga pun dimulai..

Ini adalah kisah tentang cinta, persahabatan dan keberanian.... Dan tentu saja tentang SAMURAI!!

Zetsuen no Tempest


Cerita di anime ini diawali dengan ditemukannya Fuwa Aika yang tewas terbunuh.

Kakak tirinya, Fuwa Mahiro tidak bisa menerima kematian Aika dan pergi menghilang setelah bersumpah untuk menemukan pembunuhnya.

Sebaliknya, meski merupakan pacar rahasia Aika, Takigawa Yoshino memilih untuk pasrah.

Namun kemudian, Mahiro kembali, dan bekerja sama dengan seorang gadis penyihir bernama Kusaribe Hakaze yang sedang terkurung di suatu pulau terpencil, sebagai ganti bantuan untuk mencari pembunuh Aika, dia kini terlibat dalam sebuah pertempuran antara dua 'pohon suci'.

Yoshino pun akhirnya ikut membantu Mahiro, dan semakin banyak mereka mengetahui latar belakang pertempuran tersebut dan rahasia di balik kematian Aika, semakin mereka menyadari bahwa keduanya ternyata saling terhubung.

Phantom : Requiem for Phantom


Phantom: Requiem for the Phantom menceritakan seorang pemuda, yang dikarenakan suatu keadaan, dipaksa dan dituntut untuk menjadi seorang pembunuh.

Pemuda itu dicuci otaknya, dan diberi identitas baru bernama Zwei.

Akhirnya, mulai detik itu Zwei masuk ke kehidupan yang keras dan beringas, kehidupan mafia di mana yang kuat memakan yang lemah.

Darker Than Black


Anime ini mengambil setting di Jepang, tahun berapanya ga disebutin sepanjang anime.

Pokoknya di awal anime dijelaskan bahwa sepuluh tahun yang lalu, sebuah kawasan yang aneh dan ga normal, disebut Hell’s Gate, muncul di Tokyo.

Ga disebutin gimana munculnya gimana, tapi yang pasti kalo di Jepang ada Hell’s Gate, di Afrika Selatan ada kawasan serupa tapi bernama Heaven’s Gate.

Sayangnya, Heaven’s Gate udah beberapa tahun yang lalu hilang lenyap ga diketahui apa dan siapa penyebabnya.

Nah, Ketika muncul Gate-Gate ini, bintang di langit hilang semua, digantikan sama “bintang palsu”

Dan muncul juga orang2 yang mempunyai kemampuan khusus, yang dikenal dengan nama Keiyakusha ato contractor bahasa inggrisnya.

Salah satunya adalah Hei, pemuda bertopeng, berpakaian serba hitam dan mempunyai kemampuan untuk mengeluarkan listrik.

Ia bergabung dengan sebuah organisasi, dan rekan kerjanya termasuk seorang Doll, atau medium yang mempunyai kemampuan berkomunikasi dan mengetahui posisi musuh dari jarak jauh, bernama Yin.

Pokoknya, Masa lalu dan jati diri Hei berkaitan dengan konflik antara para keiyakusha dan pemerintah berbagai negara.

Ghost in The Shell : Stand Alone Complex


Anime berikutnya adalah anime yang penuh dengan suasana konspirasi pemerintahan.

Anime ini adalah anime yang memiliki tampilan konspirasi pemerintahan yang sebenarnya tidak cukup rumit namun masih tetap menarik untuk ditonton.

Adanya sebuah konspirasi antara anggota pemerintahan ini bahkan ada yang bisa memunculkan adanya perang yang terjadi secara tersembunyi di dalam pemerintahan tersebut.

Anime ini sangat banyak diminati karena adegan action, police dan mecha nya sangat bagus ditonton untuk anime lovers yang menyukai genre action.

Code Geass: Hangyaku no Lelouch


Anime ini mengambil setting tempat di sebuah dunia fiksi dimana Jepang marupakan salah satu negara jajahannya Britania.

Penjajahan yang dilakukan oleh Britania menyebabkan hampir seluruh rakyat Jepang kehilangan hak asasinya.

Di tengah penjajahan tersebut, muncul lah seorang pemuda jenius bernama Lelouch Lamperouge (dengan kekuatan misteriusnya yang disebut Geass) yang bertekad untuk menghancurkan Britania.

Shingeki no Kyojin


Anime ini diadaptasi dari manga buatan Hajime Isayama yang disebut-sebut sebagai salah satu anime terbaik tahun 2013 dan sangat highly anticipated di musimnya.

Berkisah tentang umat manusia yang berada di ambang kepunahan karena keberadaan mahkluk yang disebut Titan, raksasa pemakan manusia yang seolah hanya eksis untuk menghabisi umat manusia.

Ketika berada di ambang kepunahan tersebut, umat manusia yang bertahan hidup membangun 3 lapis tembok yang tinggi, yakni Wall Maria, Wall Rose, dan Wall Sina, untuk berlindung dari teror para Titan.

Setelah melewati masa 100 tahun yang damai di dalam perlindungan tembok, umat manusia kembali diingatkan mengenai kengerian sesungguhnya dari para Titan ketika Collosal Titan yang berukuran lebih tinggi dari tembok muncul secara tiba-tiba bersama dengan Armored Titan dan menjebol Wall Maria yang merupakan tembok lapisan terluar dari teritori umat manusia.

Alhasil, titan-titan lain pun dapat masuk ke kota dan menyerang pada penduduk.

Dalam tragedi itu, Eren Jaeger melihat ibunya dimakan oleh Titan di depan matanya sendiri.

Kejadian tersebut membangkitkan kemarahan dan kebencian yang luar biasa terhadap para Titan dalam diri Eren, dia bersumpah bahwa dia akan membalas dendam kepada para Titan, dan akan menghabisi seluruh Titan dari dunia ini.

Psycho Pass


Latar belakang cerita di anime ini mengambil tempat di Jepang periode masa depan, di mana teknologi digital dan robot banyak mengambil alih alur kehidupan masyarakatnya.

Sekilas kehidupan di kota tsb terlihat sempurna, tetapi kehidupan yang nampak sempurna itu menutupi fakta bahwa posisi dan jalan hidup setiap manusia di sana dikendalikan dari nilai 'psycho-pass' mereka.

Ceritanya sendiri berpusat pada konflik dan dilema yang dialami para penegak hukum yang bekerja dalam Public Safety Bureau yang bertugas mengadili dan menangkap para kriminal berdasarkan nilai psycho-pass nya.

Cowboy Bebop


Cerita di anime ini memiliki premis sci-fi yang kental, dimana umat manusia di masa depan terpaksa meninggalkan bumi setelah ada insiden penciptaan hyperspace di bumi.

Manusia kemudian menkoloni banyak planet dan bulan di tata surya.

Saat tingkat kejahatan meningkat, polisi antar planet kemudian membuat sistem bounty ala wild west untuk menekan kejahatan tersebut yang pada akhirnya mengundang bounty hunter yang disebut juga dengan Cowboy.

Pusaran konflik cerita ini adalah persaingan antara pimpinan group Cowboy dengan salah satu pemburu dari sindikat kejahatan antar planet Red Dragon.

Alasannya adalah persaingan cinta masa lalu yang tidak tertuntaskan.

..Salah satu kekuatan utama dari anime ini adalah karakternya yang ikonik dan sangat mirip dengan tokoh yang kita temui sehari hari.

Ceritanya lucu, keren ,percaya diri dan sangat ambisius. Cowboy Bebop ini merupakan salah satu anime yang pantas dianggap sebagai mahakarya seni.

Baccano


Dengan pengarang yang sama dari Durarara, Baccano jadi anime yang ga akan asing lagi dengan banyak tokoh yang berkaitan satu sama lain, alur maju mundur, genre yang seinen, dan beragam karakter unik yang ngga akan bisa kalian benci.

Settingnya sekitar tahun 1930-1931-an di kereta express bernama Flying Pussyfoot yang melintas di Amerika dari Chicago menuju New York.

Dan ceritanya sendiri tentang orang2 yang abadi, alias ngga bisa mati, para mafia, para psikopat, dan para perampok.

Terlalu sulit untuk menjelaskan dengan kata-kata. Atau lebih tepatnya, terlalu sulit untuk menceritakannya. Jadi supaya jelas, kamu coba tonton sendiri aja ya :D

Uchuu Senkan Yamato 2199


Uchuu Senkan Yamato 2199 adalah versi remake dari anime tahun 1975 dengan nama yang sama (Pengecualian untuk tambahan "2199").

Saya sendiri sama sekali gan nonton versi originalnya jadi yaa kurang tahu apakah Remake ini benar-benar sama persis dengan originalnya atau tidak.

Anime ini mengambil latar waktu di masa depan, dimana umat manusia berada diambang kepunahan.

Dengan adanya serangan bom meteor dari alien, bumi menjadi tidak dapat dihuni lagi, sehingga memaksa manusia tinggal di bawah permukaan tanah.

Namun pada tahun 2199 umat manusia menemukan pesan yang berasal dari Planet Iscandar, yang mengatakan kalo mereka memiliki alat untuk memperbaiki bumi yang telah rusak tersebut.

Mendengar pesan itu, umat manusia mengirim kapal tempur luar angkasa bernama Yamato untuk menempuh perjalanan berjarak 148.000 Tahun Cahaya ke Planet Iscandar.

Namun dalam perjalanannya menuju planet Iscandar, Yamato terus menerus mendapat serangan yang sengit dari bangsa Gamillas.

Apakah Yamato mampu mencapai Iscandar untuk mengambil Cosmo Reverse System yang dapat menyelamatkan umat manusia dari kepunahan?

Atau... Apakah planet yang bernama Iscandar itu benar-benar ada?

Mobile Suit Gundam 00


Serial ini mengambil waktu pada tahun 2307 Anno Domini (AD), dan menggunakan kalender Gregorian. Pada waktu itu, bahan bakar fosil telah habis digunakan dan distribusi bahan bakar menjadi tidak lagi seimbang.

Manusia yang hidup saat itu harus menggantungkan dirinya pada sekumpulan sistem pembangkit tenaga yang mengorbit di atas Bumi, dan ditopang oleh tiga elevator orbit, yang setiap elevator menandakan salah satu dari tiga kekuatan besar di planet Bumi, yakni The Union, The Human Reform League, dan The AEU.

Pada akhirnya, negara-negara Timur Tengah yang mengklaim negaranya sebagai The Promised Land of God (atau lebih tepatnya negara penghasil minyak) mulai terkena imbas yang sangat memperburuk situasi di sana.

Berkat adanya sumber energi yang berasal dari elevator orbit tersebut, maka para negara penghasil minyak khususnya negara Timur Tengah mulai diembargo, sehingga mereka mulai melawan para reformis yang melawan hukum The Promised Land of God.

Dengan sumber energi yang tidak terbatas yang hanya dapat menguntungkan tiga kekuatan besar di atas, terjadilah perang berkepanjangan di seantero bumi, hanya untuk memperoleh bahan bakar dan energi yang akhirnya mengarah pada pembentukan sebuah organisasi militer pribadi, yang disebut dengan Celestial Being.

Celestial Being dibentuk untuk "menghapus" segala macam bentuk perang di muka bumi dengan menggunakan mobile suit berbentuk humanoid yang bernama GUNDAM.

Pemeran utamanya adalah Setsuna F. Seiei, seorang remaja pendiam berusia 16 tahun yang dibesarkan di Timur Tengah yang menjadi Gundam Meister selama dua tahun.

Ia menaiki GN-001 Gundam Exia, sebuah mobile suit yang berkemampuan bertarung di dalam pertarungan jarak dekat.

Para Gundam Meister nantinya akan berhadapan dengan para musuh yang merupakan pilot berpengalaman, seorang diantaranya adalah Ali-Al Saachez, seorang tentara bayaran yang bertanggung jawab atas kematian keluarga Setsuna F Seiei dan Lockon Stratos.

JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders


Karena banyak yang merekomendasikan bahwa anime ini layak banget di tonton jadi saya menontonnya.

Setelah beberapa episode telah saya tonton ternyata benar juga apa yang di katakan orang-orang, anime ini memang layak di tonton untuk kalian semua.

Mau jadi lelaki? coba tonton anime ini banyak kesedihan dan ketegangan yang dialami sang protagonist.

Oh iya action yang ditampilkan anime ini berbeda dengan action yang biasanya kalian lihat, jadi jangan kaget yah kalau melihat anime ini.

Tengen Toppa Gurren Lagann


Serial anime sepanjang 27 episode ini pertama kali diudarakan di TV Tokyo tanggal 1 April 2007 hingga 30 September 2007.

Pernah memenangkan beberapa penghargaan, antara lain Tokyo International Anime Fair, Animation Kobe, dan Japan Media Arts Festivals.

Serial ini juga mempunyai 2 versi layar lebar, Tengen Toppa Gurren Lagann : Gurren-Hen (2008) dan Tengen Toppa Gurren Lagann : Lagann-Hen (2009).

Bercerita tentang Shimon yang menemukan Core Drill yang ternyata merupakan kunci pengendali Gunmen, nama robot dalam serial ini.

Bersama Kamina dan Yoko Littner mereka berpetualang untuk membasmi Beastmen, musuh dalam serial ini.

Robot Shimon yang bernama Lagann dapat bergabung dengan robot Kamina yang bernama Gurren, menjadi sebuah Gunmen super kuat yang bernama Gurren Lagann.

Kelebihan dari anime ini selain kualitas gambar yang bagus, juga penuh dengan adegan kocak, meskipun terkadang terselip kisah dramatis.

Kelebihan lainnya? Tentu saja opening theme-nya yang dahsyat dengan Shoko Nakagawa sebagai pengisi lagunya.

Soul Eater


Soul Eater adalah serial yang penuh dengan fantasi dan pertempuran seru.

Anime yang pertama kali ditayangkan pada tahun 2008 ini bercerita tentang petualangan para Meister, sekelompok orang dengan kemampuan tertentu yang bertujuan mengumpulkan berbagai jiwa (arwah) untuk digunakan sebagai senjata di dalam pertempuran.

Jiwa-jiwa yang dikumpulkan ini kemudian bisa bergabung dengan sang Meister untuk membuatnya menjadi lebih kuat di dalam pertempuran.

Sepintas, anime ini terdengar mirip dengan Shaman King, namun memiliki jalan cerita yang lebih serius dan disajikan dalam animasi yang lebih keren.

Accel World


Accel World mengangkat tentang dunia game online yang bisa diakses melalui sebuah alat Virtual Reality.

Menariknya Accel World ini memiliki karakter utama yang pada dunia aslinya hampir tidak bisa apa-apa, bertubuh gendut dan pendek.

Nah melalui sebuah Virtual Reality yang bernama Brain Burst, dia masuk ke dunia game online untuk mencari jati dirinya.

Bersama dengan teman sekolahnya, mereka tergabung dalam grup yang diberi nama Black lotus.

Sword Art Online


Yap kalo ini sih saya yakin semua juga udah pada nonton.

Anime yang kepopuleran melonjak pesat pada tahun 2012 silam (Bahkan sampai sekarang pun masih populer).

Anime ini mengambil latar waktu pada tahun 2022, dimana pada saat itu tercipta lah suatu teknologi (NerveGear) yang berfungsi untuk masuk kedalam sebuah dunia virtual.

Sampai akhirnya, sang pencipta NerveGear, Kayaba Akihiko memproduksi game MMORPG yang berjudul Sword Art Online.

Pada hari peluncurannya, Kirito termasuk di antara 10.000 orang lebih yang langsung log in dan memulai petualangan di dalam SAO.

Akan tetapi, ketika mencoba untuk log out, game tersebut ternyata tidak mengizinkan mereka.

Di tengah kepanikan yang menyebar dengan cepat, Kayaba Akihiko muncul dan mengumumkan bahwa satu-satunya jalan bagi mereka untuk keluar hidup-hidup dari SAO adalah dengan menyelesaikannya hingga lantai yang tertinggi.

Log Horizon


Log Horizon merupakan anime yang bercerita mengenai sebuah game online dengan nama awalnya adalah Elder Tale, lalu pada update game tertentu para pemain tersebut masuk ke dalam dunia game.

Ceritanya mirip seperti Sword Art Online dimana para pemain terjebak di dalam dunia game.

Para pemain yang terjebak ini mulai mencari cara bertahan hidup dalam game dan jalan keluar dari game tersebut.

Pada akhirnya seorang bernama Shiroe, mendirikan semacam pemerintahan di kota Akihabara untuk mengatur kehidupan para pemain di dalam game tersebut.

Pada awal cerita Shiroe, bertualang bersama Naotsugu dan Akatsuki dalam mencari tahu dunia barunya ini. Shiroe sendiri dikenal sebagai Enchanter yang hebat dari Grup TeaParty yang legendaris.

Oiya, pemain yang terjebak dalam game ternyata tidak hanya terjadi di jepang, bahkan ke seluruh dunia.

Kyoukai no Kanata


Kyoukai no Kanata bercerita tentang seorang siswa SMA bernama Akihito Kanbara.

Meskipun terlihat seperti siswa biasa, namun sebenarnya ia adalah manusia setengah Youmu dan kebal terhadap luka karena kekebalan dan regenerasi tubuhnya yang cepat.

Suatu hari, Akihito bertemu siswi lain, Mirai Kuriyama yang tampak akan melompat dari atap sekolah.

Mirai sendiri juga bukan manusia biasa karena memiliki kemampuan untuk memanipulasi darah dan memakainya sebagai senjata.

Berbagai kejadian pun mulai menghinggapi mereka setelah pertemuan tersebut.

..Dengan grafis dan artwork yang menawan khas Kyoani, wajar rasanya jika Kyoukai no Kanata masuk kedalam daftar anime terbaik kali ini.

Hunter x Hunter 2011


Beda dengan banyak shounen populer lain, Hunter x Hunter pada dasarnya beda liga dengan dalam semua aspek.

Dengan genre cerita yang berubah ubah (sering tanpa disadari) dari crime thriller, turnamen shounen, gambling, role playing dan bahkan perang melawan alien, anime ini menunjukkan keindahan yang belum pernah saya temui di shounen lain.

Ditambah lagi, tata suara, penokohan dan gambar yang jelas jauh lebih hidup dari versi manganya. Anime ini pernah masuk dalam must watch saya setiap keluar.

Katekyo Hitman Reborn!


Anime ini berkisah tentang seorang anak SMA bernama Tsuna Sawada yang tiba-tiba kedatangan seorang tamu misterius yang memberi tahu bahwa dirinya adalah penerus ke-10 dari kerajaan Mafia Italia,Vongola Family.

Tamu misterius tersebut bernama REBORN, yang ternyata adalah pemimpin Vongola Family ke-9 yang merubah wujudnya menjadi anak kecil dan mendatangi Tsuna untuk menjadi guru private Tsuna agar bisa menjadi penerusnya.

Tingkah reborn yang suka seenaknya saja dalam melatih Tsuna untuk dapat menjadi pemimpin mafia yang hebat akan membuat kalian terpingkal-pingkal mulai dari episode pertama hingga episode terakhir.

Sehingga udah gak aneh lagi kalo banyak orang yang menobatkan Katekyo Hitman Reborn sebagai salah satu anime action terbaik yang tidak boleh untuk dilewatkan.

Tokyo Ghoul


Ghoul adalah nama dari makhluk gaib dalam mitologi Arab yang digambarkan hidup dari memakan daging manusia.

Sebagai akibat dari karakteristik ghoul yang terkesan mengerikan tersebut, ghoul pun menjadi salah satu sumber inspirasi dalam banyak karya fiksi, utamanya karya fiksi yang bergenre horror dan supranatural.

Salah satu contohnya yaitu anime yang rilis pada tahun 2014 silam, Tokyo Ghoul.

Inti cerita dari Tokyo Ghoul sendiri adalah mengenai konflik antara manusia dan ghoul dimana tokoh utama yang menjadi fokus penceritaan Tokyo Ghoul adalah seorang pemuda bernama Ken Kaneki.

Adapun selain menampilkan banyak adegan pertarungan yang penuh darah, Tokyo Ghoul juga mengangkat isu-isu sosial seperti diskriminasi sosial, ekstrimisme, serta toleransi & prasangka negatif antar golongan.

Machine-Doll wa Kizutsukanai


Anime ini mengisahkan tentang seorang lelaki bernama Raishin Akabane yang datang ke Royal Academy bersama Yaya yang merupakan autonom miliknya.

Autonom adalah mesin yang menjadi alat perang pemiliknya (mungkin mirip dengan semacam summon gitu kalo didalam dunia game).

Royal Academy merupakan sekolah terbaik dimana yang dapat masuk adalah mereka yang benar-benar kuat.

Bersama dengan Yaya, Raishin datang ke sekolah tersebut bertujuan untuk membalas dendamnya kepada Tenzen Akabane yang telah menghabisi seluruh keluarganya.

Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?


Anime ini menceritakan tiga orang anak bernama Izayoi Sakamaki, Asuka Kudou, dan You Kasukabe. Mereka bertiga memiliki kekuatan luar biasa (disebut gift) dan bosan hidup di dunia mereka.

Suatu hari mereka mendapatkan sebuah surat misterius. Surat itu membawa mereka ke sebuah dunia lain yang dinamakan Little Garden.

Di sana mereka bertemu dengan Kurousagi (Black Rabbit) yang telah mengundang mereka ke dunia itu.

Kurousagi menjelaskan, Little Garden adalah sebuah dunia yang mirip casino.

Penghuni dunia itu dapat menyelenggarakan sebuah permainan yang disebut Gift Game, mulai dari yang simpel hingga yang menantang maut.

Dalam sebuah Gift Game ada perjanjian taruhan. Misalnya yang menang dapat melakukan apapun terhadap yang kalah, yang kalah kehilangan harga diri, dan lain sebagainya.

Kakumeiki Valvrave


Selanjutnya adalah anime mecha action berjudul Kakumeiki Valvrave yang diproduksi oleh studio spesialis mecha, Sunrise.

Cerita Valvrave bersetting pada True Calendar (TC) 71, sebuah era baru di mana 70% dari populasi manusia hidup dalam ruang angkasa berkat pengembangan Dyson Sphere, sebuah kota di luar angkasa.

Dunia pada waktu itu dibagi menjadi dua kekuatan utama: The Dorssia Military Pact Federation, kekuatan yang tumbuh dari aliansi militer, dan the Atlantic Rim United States (ARUS).

Sedang bangsa kecil JIOR telah menyatakan netral di antara dua kekuatan tersebut dan mempertahankan perdamaian melalui kemakmuran ekonominya.

Karneval


Karneval bercerita tentang seorang anak muda bernama Nai, yang tidak tahu apapun kecuali namanya dan Karoku, seseorang yang berharga baginya.

Dengan gelang peninggalan Karoku, dia memulai petualangannya mencari Karoku dan bertemu dengan Gareki, seorang pencuri yang membantunya keluar dari masalah.

Mereka akhirnya berpetualang bersama dan bergabung dalam Badan Pertahanan Nasional, “Sirkus” yang bekerja untuk Pemerintah.

Mereka melakukan penyerbuan untuk menangkap kriminal dan memecahkan kasus yang tidak bisa diatasi oleh pasukan keamanan.

Ansatsu Kyoushitsu


Anime seru yang satu ini menceritakan mengenai 1 mahluk astral yang ternyata menjadi kriminal setelah membuat bulan kehilangan 3/4 bagian dan menjadikannya sebagai bulan sabit.

Setidaknya mahluk tersebut telah mengakui diri. Rencana dia adalah untuk menghancurkan Bumi dan menjadikan nasib Bumi sama seperti Bulan.

Tapi rencana tersebut akan dilakukan tahun depannya. Selama dia menunggu, dia meminta kepada pemerintah Jepang untuk mengijinkan dia mengajar disuatu sekolah, dan dia bersikukuh untuk mengajar kelas 3-E.

Kelas 3-E menurut cerita adalah kelas yang sangat jelek dan hampir semua muridnya mempunyai nilai buruk disetiap mata pelajarannya.

Cerita dimulai pada saat mahluk astral (selanjutnya bernama Koro-sensei) ini mulai mengajar dikelas tersebut.

One Punch Man


One Punch Man menceritakan tentang seorang Superhero bernama asli Saitama yang memiliki kemampuan pukulan maut.

Saking luar biasa pukulannya, ia mampu menghabisi monster-monster raksasa hanya dengan sekali pukulan saja.

Sejak saat itu Saitama dikenal dengan nama One Punch Man, sesuai judul animenya.

Mahouka Koukou no Rettousei


Seri ini menceritakan tentang dunia di akhir abad ke 21, dimana sihir telah berubah menjadi sebatas teknologi canggih, dan sudah banyak dipergunakan, terutama untuk keperluan militer.

Pelatihan penggunaan sihir, perangkatnya dan segala sesuatu yang berhubungan dengannyapun telah menjadi komoditas publik penting.

Dalam seri ini, cerita dipusatkan pada dua kakak beradik Shiba Tatsuya dan Shiba Miyuki, yang menjalani masa sekolah menengah atasnya di sekolah sihir.

Di sekolah ini, berbagai masalah dan tantangan datang menghadang mereka satu persatu, menguji kematangan pribadi dan kemampuan sihir mereka.

Gatchaman Crowds


Cakupan cerita di anime ini cukup luas, mulai dari crowdsourcing sampai tema tema kepedulian sosial yang baru ngetren di Indonesia.

Hebatnya, dengan tema yang memiliki spektrum sangat luas ini, Gatchaman relatif sukses membawakannya dengan ringan ringan saja.

Bahkan saya ragu ada anime lain yang mampu membawa tema serius dengan seringan ini.

Anime bertema sains dan action ini adalah bukti nyata bahwa tema berat bisa dibahas seringan kerupuk. Cocok untuk jadi hiburan yang memperluas wawasan.

Oya, hati hati jika googling Anime ini, jangan lupa menambahkan Crowds dibelakangnya, kalau tidak anda akan bertemu serial tokusatsu yang bernama Gatchaman.

M3: Sono Kuroki Hagane


Anime ini menceritakan tentang sebuah fenomena aneh yang disebut Mumyou Ryouiki yang mendadak muncul di tengah-tengah Kota Tokyo.

Fenomena ini menyelubungi suatu wilayah dengan kegelapan pekat, dan mengubah semua yang terperangkap di dalamnya menjadi kristal-kristal metalik, yang darinya kemudian muncul makhluk-makhluk Imashime yang akan menyerang orang-orang.

Sebagai institusi yang dipercaya untuk meneliti Mumyou Ryouiki, Ix menyimpulkan bahwa penyebabnya adalah makhluk yang bernama Mukuro.

Dan untuk bisa mengalahkannya, mereka membutuhkan sekelompok pemuda dan gadis yang pikiran mereka saling terhubung oleh suatu kemampuan serupa telepati.

Saginuma Akashi, Namito Iwato, Yuuzuki Maamu, Hazaki Emiru, Kasumi Laica, Ikusa Heito, Izuriha Sasame, dan Maki Minashi pun dikumpulkan dan dilatih.

Namun ketika akhirnya berhadapan langsung dengan Mukuro, mereka segera tersadar bahwa keterlibatan mereka dengan Mumyou Ryouiki ternyata telah dimulai sejak lama sebelumnya.

Ao no Exorcist


Ceritanya berlatar di sebuah dunia fiksi dimana dunia tersebut dibagi kedalam 2 dimensi, yaitu Dimensi Assiah (manusia) dan Dimensi Gehenna (setan).

Kedua dimensi tersebut saling berhadapan, namun tidak bisa berinteraksi satu sama lain (Layaknya sebuah cermin).

Hanya saja, setan bisa masuk ke Dimensi Assiah dengan cara merasuki tubuh manusia.

..Suatu hari, setan yang bernama Astaroth mengetahui bahwa Rin Okumura (Anak dari raja iblis) tinggal di sebuah gereja dan dibesarkan oleh seorang Exorcist.

Tak butuh waktu lama, Astaroth dan juga raja iblis langsung menyerang gereja tersebut agar bisa membawa Rin pulang ke "dunia aslinya".

Serangan itu berhasil digagalkan, namun kematian ayah angkat Rin tidak terelakan.

Kematian tersebut meninggalkan rasa dendam di hati Rin. Oleh karena itu, dia memutuskan untuk menjadi seorang Exorcist agar suatu saat bisa membunuh raja iblis.

Anak raja iblis ingin menjadi Exorcist untuk membunuh raja iblis. Konsep cerita yang cukup menarik bukan?

Shingeki no Bahamut: Genesis


Setelah sebelumnya cukup sukses dengan anime psychological thriller mereka, Zankyou no Terror, Studio Mappa merilis anime bergenre action fantasy berjudul Shingeki no Bahamut: Genesis pada musim Fall 2014 silam.

Anime ini bersetting di dunia fantasi Mistarcia, di mana manusia, iblis, dan dewa hidup berdampingan.

Dan bercerita tentang Favaro Leone, seorang Bounty Hunter yang yang dikutuk dan dipaksa oleh Amira, seorang perempuan misterius yang bisa berubah menjadi iblis, untuk menemaninya dan manunjukkan jalan menuju Helheim, tempat ibu Amira berada.

Namun perjalanan mereka tentu saja tidak berjalan mulus, selain mendapat halangan dari Kaisar Lidfard yang berambisi menghabisi favaro, mereka juga dihadang oleh tentara kerajaan yang memburu seekor iblis bersayap satu, karena iblis tersebut telah mencuri segel Bahamut, seekor monster yang hampir menghancurkan dunia 2000 tahun yang lalu.

Hai to Gensou no Grimgar


Sudah eksis sejak franchise .hack hingga Sword Art Online yang sangat booming, konsep berbau game-game RPG memang populer sebagai basis kisah di anime.

Bagi kalian yang menyukai setting semacam dunia fantasi seperti dalam game, silahkan coba nonton anime seru yang satu ini.

Kisah Hai to Gensou no Grimgar berpusat pada Haruhiro yang saat terbangun menemukan dirinya berada di dalam kegelapan dan dalam kondisi lupa ingatan.

Tanpa tahu di mana ia berada, mengapa ia ada di sana, atau dari manakah ia berasal.

Bersama sejumlah pemuda-pemudi yang juga menemui nasib yang sama, mereka menemukan diri mereka berada dalam sebuah dunia seperti dalam game yang bernama Grimgar.

Dan bersama-sama mereka membentuk tim, bekerjasama, dan mempelajari berbagai kemampuan baru untuk dapat bertahan di lingkungan yang keras tersebut.

Pokoknya mantep abis deh. Perpaduan antara action dan dramanya wajib diacungi jempol.

Penutup
Yap itulah 55 Anime Action Terbaik yang saya rekomendasikan buat kalian yang sedang kebingungan dalam mencari anime dengan action-action yang super keren.

55 udah cukup kan? Apa masih kurang?

Terima kasih udah mampir, jangan lupa sering sering mengunjungi AmagiPark agar tidak ketinggalam dengan rekomendasi anime lainnya.


1 comments:

comments
November 8, 2015 at 2:20 PM delete

Mantap booios ternyata banyak yang belum saya tonton diatas

Reply
avatar