20 Karakter Anime Tercantik yang Cocok untuk Dijadikan Waifu

Kalo kalian sedang mencari daftar karakter anime tercantik maka kalian berada di tempat yang sangat tepat, karena kebetulan saya pengen ngeshare tentang apa yang sedang kalian cari.

Artikel ini pun sengaja dibuat untuk kalian yang sedang kebingungan dalam mencari anime yang akan ditonton.

Loh emang ada hubungannya ya?

Jelas ada dong..

Sudah bukan rahasia umum lagi kalo tingkat kecantikan suatu karakter dalam anime seringkali dijadikan salah satu kriteria untuk memilih anime yang akan ditonton.

Dan tentu saja itu merupakan bumbu yang membuat kita nyaman ketika menonton anime.

Oke sudah cukup basa-basinya..

Berikut ini daftar karakter anime tercantik versi Amagi Park yang sudah dirangkum berdasarkan pengalaman saya pribadi dalam menonton anime :

Hanekawa Tsubasa


Kalo ditanya anime apa yang grafiknya paling bagus di tahun 2009 kebawah? Jawabannya sudah jelas, Bakemonogatari.

Dan kalo ditanya siapa karakter anime tercantik di Bakemonogatari & Monogatari Series lainnya? Tidak lain dan tidak bukan adalah Hanekawa Tsubasa.

Dia adalah teman kelasnya Araragi Koyomi yang sekaligus menjabat sebagai ketua kelas disana.

Sesuai dengan penampilannya, di sekolah dia dikenal sebagai cewek yang Overachiever dan juga sebagai Model Student yang dikagumi banyak orang.

Salah satunya saya sendiri dan mungkin beberapa dari kalian yang sedang membaca artikel ini hehehe...

Awal muncul di Bakemonogatari, rambutnya panjang dan memakai kacamata.

Kemudian saat liburan musim panas, dia mencukur rambutnya dan memilih untuk memakai lensa kotak (melepas kacamatanya).

Tentu saja penampilan barunya ini jauh lebih kawaii dibanding sebelumnya.

Satu hal yang tidak bisa dilupakan dari Tsubasa adalah ketika dia memberi suatu tiket kepada Koyomi.

Dan tiket tersebut bisa Koyomi gunakan untuk memegang oppai-nya kapanpun dan sesering apapun itu.

Namun jika Koyomi menggunakannya, maka dia akan membenci Koyomi selamanya.

Wah wah, coba bayangkan jika salah satu teman kelas kalian yang cakep memberi tiket tersebut ke kalian.

Kira-kira kalian akan menggunakannya atau tidak?

Yatogami Tohka


Cewek berambut panjang berwarna ungu kehitaman ini merupakan salah satu tokoh dari anime Date a Live, salah satu anime harem yang sangat direkomendasikan untuk kamu tonton.

Namanya Yatogami Tohka, seorang Spirit yang pertama kali diselamatkan oleh Shidou.

Tohka adalah nama yang diberikan Shidou kepadanya di hari pertama mereka bertemu, dan kemudian Reine, seorang anggota AST, memberikan nama Yatogami sebagai nama keluarganya.

Jika kalian menonton anime Date a Live, dan masih mengingat episode 3 dimana dia pertama kali berkencan dengan Shidou, pasti kalian akan menyadari betapa lucunya tingkah laku Tohka ini.

Dia adalah gadis yang polos dan juga sangat kekanak-kanakan.

Sifatnya itulah yang menjadi daya tarik paling kuat pada dirinya, yang seakan menghipnotis kita untuk terus memperhatikannya.

Nase Mitsuki


Cewek yang sering disebut-sebut sebagai kembarannya Akiyama Mio ini berasal dari Anime Kyoukai no Kanata, yaitu anime action garapannya KyoAni.

Kalo mendengar nama KyoAni udah gak aneh lah yaa kalo di dalamnya itu berisi karakter-karakter yang good-looking.

Dan dari sekian banyak cewek di Kyoukai no Kanata, saya pilih Mitsuki Nase sebagai karakter anime tercantik di anime tersebut.

Kenapa?

Karena pesona gadis dengan rambut panjang berwarna hitam itu gak tau kenapa pesonanya wah banget. Ditambah lagi Mitsuki ini cantik, sexy dan berkepribadian dewasa.

Cewek yang sering kali terlihat sedang mengemut permen lolipop ini adalah teman masa kecilnya Akihito, Main Character dari Anime Kyoukai no Kanata itu sendiri.

Dia duduk di kelas 2 SMA, dan menjabat sebagai ketua klub sastra.

Layaknya anggota Nase lainnya, Mitsuki juga seorang Ikaishi dan mampu membuat barrier sihir seperti Hiromi maupun Izumi.

Sejak kecil Izumi -kakaknya Mitsuki- selalu menekankan pemahaman bahwa seorang Ikaishi itu harus sendirian seumur hidupnya.

Hal inilah yang membuat Mitsuki banyak melewatkan hal-hal yang sebenarnya ia ingin lakukan.

Mubadzir atuh neng kalo cakep-cakep sendirian terus mah

Yuuki Asuna


Siapa sih yang gak kenal sama Asuna?

Salah satu karakter dari anime yang mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kalian. Anime yang dulu pernah booming sebelum Shingeki no Kyojin booming.

Yap kalian benar, apalagi kalo bukan Sword Art Online.

Kalian udah nonton Sword Art Online kan? Kalo sudah, berarti kalian sudah resmi menjadi seorang Otaku xD

..Asuna adalah teman sekaligus kekasihnya Kirito yang menjabat sebagai wakil ketua di guild Knight of Blood, yaitu guild yang disebut-sebut sebagai guild terkuat di anime tersebut.

Cewek berambut coklat ini sangat pandai memainkan pedang, membuatnya dijuluki Flash karena skill pedangnya yang bahkan lebih cepat daripada Kirito.

Oleh karena itu, tidak heran jika Asuna dinobatkan sebagai salah satu player terkuat di SAO.

..I‘m not going to die. Because I’m the one who will protect you

Kalimat diatas adalah perkataan Asuna kepada Kirito. Dan merupakan salah satu quote atau kutipan paling romantis di SAO.

Yang menjadikannya romantis adalah karena apa yang dikatakan Asuna itu bukan hanya omong kosong saja, terbukti saat dia melindungi Kirito di pertandingan penentuan melawan Heathcliff.

Mungkin itulah beberapa alasan yang membuat banyak sekali jones yang mengklaim Asuna sebagai waifu-nya.

Aragaki Ayase


Selanjutnya diduduki oleh Aragaki Ayase dari Anime Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai atau yang biasa dikenal dengan OreImo.

Dia adalah teman sekelas sekaligus sahabatnya Kirino yang berprofesi menjadi model.

Selain cantik, dia juga merupakan gadis yang sangat ramah, baik hati, rajin menabung dan tidak sombong.

Namun kadang-kadang dia akan menjadi sangat kasar jika ada orang yang berbohong padanya. Yap, dia sangat membenci pembohong.

..'Menikahlah denganku, Ayase'

Itulah yang sering dikatakan Kyousuke, kakaknya Kirino kepadanya.

Meskipun itu hanya candaan saja, namun Kyousuke mengakui kalo Ayase adalah yang paling cantik diantara cewek yang dikenalnya.

Terbukti saat Kyousuke sedang bete, dia seringkali browsing foto-fotonya Ayase di internet (Berhubung Ayase adalah seorang model, wajar jika fotonya banyak beredar di internet).

Andai Ayase ada di real world, mungkin saya juga akan mengatakan apa yang Kyousuke katakan kepada Ayase xD

Ikkyuu Tensai


Aku adalah Master Detective, Ikkyu Tensai.

Itulah yang sering dikatakan oleh gadis berambut pirang ini kepada orang-orang yang ditemuinya.

Yap Tensai memiliki tingkat kepercayaan diri yang sangat tinggi. Bahkan tidak peduli jika orang lain menertawakan perkataannya tersebut.

Singkatnya, narsis tingkat dewa.

..Tensai berasal dari Anime Ryuugajou Nanana no Maizoukin atau yang lebih dikenal dengan nama Nanana's Buried Treasure, salah satu anime adventure terbaik garapannya A-1 Pictures.

Perlu kalian tau, apa yang sering Tensai katakan itu bukan hanya bualan belaka.

Sesuai dengan namanya, dia adalah remaja jenius yang mampu menyelesaikan teka-teki serumit apapun.

Di animenya, hampir semua Nanana's Collection yang didapat oleh Adventure Club, tidak lain dan tidak bukan adalah berkat kejeniusan dari gadis loli yang satu ini.

Tensai menjadikan karakter utama dari anime tersebut, Yama Juugo sebagai rivalnya, dimana Juugo sebagai penjahat dan Tensai sebagai detektifnya.

Meskipun demikian, Tensai tidak segan-segan untuk mengorbankan nyawanya ketika Juugo berada dalam suatu masalah.

Yup, bisa dibilang kisah rivalitas yang berujung pada percintaan xD

Sakura Chiyo


Kali ini saya mau bahas tentang cewek dengan rambut berwarna orange dari Anime Gekkan Shoujo Nozaki-kun, salah satu anime comedy terlucu yang pernah saya tonton.

Yang membuat anime ini kocak abis itu karena sifat karakter-karakternya yang gokil.

Tapi disini saya memilih karakter yang paling normal sekaligus karakter paling cantik di anime ini.

Yap siapa lagi kalo bukan Sakura Chiyo.

Di animenya, Chiyo jatuh cinta kepada Nozaki, Main Character dan juga seorang Shoujo Mangaka di anime tersebut.

Saat Chiyo menyatakan perasaan cintanya kepada Nozaki, bukannya menjadi sepasang kekasih justru hubungan mereka berujung sebagai mangaka dan asistennya.

Saat mereka jalan berdua, ntah kenapa mereka terlihat seperti bapak dan anak.

Mungkin karena perbedaan tinggi badan yang terlalu mencolok kali ya hahaha..

Pokoknya banyak banget deh kejadian kocak yang terjadi di hubungan mereka yang pastinya bisa bikin kalian ngakak guling-guling.

Jadi bagi yang belom nonton, mimin sarankan agar cepet-cepet nonton anime ini.

Saber


Siapa sih yang gak kenal sama ksatria cantik yang satu ini?

Yap, siapa lagi kalo bukan Saber dari Anime Fate/Zero, yaitu salah satu anime dengan grafik jempolan yang bisa bikin kita betah nonton seharian.

Ufotable benar-benar memuaskan para pecinta anime yang sudah capek dengan anime-anime jaman sekarang yang rata-rata isinya Full Fanservice namun minim story.

Makanya, bagi yang belum nonton Fate/Zero, mending cepet-cepet nonton deh. Dijamin gak bakalan nyesel.

Oke sekarang balik lagi ke Saber..

Cewek berambut pirang ini mengikuti Holy Grail War dengan tujuan untuk memperbaiki masa lalunya yang dia anggap kelam, yaitu saat dia menjabat sebagai raja.

Namun sayangnya, ambisi Saber untuk mendapatkan Holy Grail harus terkubur dalam-dalam.

Dengan menggunakan Command Seal, Masternya sendiri, Kiritsugu, memerintahkan Saber untuk menghancurkan Holy Grail dengan menggunakan Noble Phantasm miliknya, yaitu pedang berwarna emas yang bernama Excalibur.

Sento Isuzu


Pernah liat seorang gadis yang mengajak kencan seorang pria dengan menodongkan senapan tepat di depan mukanya?

Kalo belum, silahkan coba tonton Amagi Brilliant Park.

..Nama gadis tersebut adalah Sento Isuzu.

Gadis berambut ponytail ini terlahir di keluarga militer yang membuatnya menjadi individu yang sedikit bicara banyak bekerja.

Dia kurang pandai bersosial dengan orang-orang yang baru dikenalnya.

Inilah alasan kenapa dia menodongkan senapannya saat mengajak Seiya berkencan. Dan disitu pula lah bagian yang paling saya suka dari Isuzu.

Selain cantik, Isuzu juga mempunya ukuran oppai yang diatas rata-rata. Pokoknya, kalo dari segi penampilan mah bisa dibilang perfect lah.

Namun sayang, di animenya Seiya murtad ke jalan loli dimana dia lebih condong ke Latifa ketimbang ke Isuzu.

Misaka Mikoto


Siapa coba yang gak kenal dia?

Jagoan dari Kota Akademi yang menduduki rangking ketiga dari tujuh esper terkuat (level 5) di kota tersebut.

Yep, siapa lagi kalo bukan Misaka Mikoto, salah satu duta besar Tsundere yang fansnya buanyaaak banget.

Mikoto bersekolah di SMP Tokiwadai dan tinggal di asrama sekolah tersebut.

Di sekolahnya dia diidolakan oleh banyak orang, dan dianggap sebagai Ojou-sama.

Mereka semua tidak tahu kalo sebenernya Mikoto itu merupakan cewek yang tomboi dan bersifat kekanak-kanakan.

Dan satu hal yang menjadi ciri khasnya adalah, dia selalu memakai celana pendek dibelakang rok mininya.

Di animenya, To Aru Majutsu no Index, dia jatuh cinta kepada Touma.

Dan dari sinilah sisi Tsundere dari Mikoto sangat terlihat jelas. Pokoknya kawaii banget deh..

Singkatnya, cewek tsundere yang memiliki julukan Railgun ini siap menyetrum hati siapa saja yang menyukainya haha..

Nyarlathotep


Nyarlathotep atau yang lebih dikenal dengan Nyaruko, datang ke bumi untuk menjalankan misinya yaitu melindungi Mahiro.

Dia jatuh cinta kepada Mahiro dan selalu mempunyai pikiran mesum terhadap Mahiro.

Dia merupakan karakter dari Anime Haiyore Nyaruko-san, salah satu anime parody yang saya rekomendasikan untuk kamu tonton.

Nyaruko selalu terlihat ceria dan jarang terlihat murung. Sifatnya inilah yang membuatnya dicintai oleh para penggemar.

Namun jangan salah, dibalik keceriannya, Nyaruko akan menjadi sangat brutal terhadap musuh yang mencoba untuk menyakiti Mahiro.

Makanya kadang-kadang dia lebih terlihat sebagai penjahat daripada pahlawan yang mencoba melindungi Mahiro.

Yuzuriha Inori


Gimana? Cantik gak?

Sudah jelas dong yaa. Siapa coba yang gak kenal sama cewek pendiam dengan rambut berwarna pink yang satu ini?

Yap, siapa lagi kalo bukan Yuzuriha Inori, main heroine di anime Guilty Crown.

Dibalik kecantikannya itu, Inori adalah gadis yang tangguh.

Sebagai anggota dari grup Funeral Parlor sudah pasti kalo dia itu handal dalam bertarung dan mampu mengalahkan banyak musuh sendirian.

Di animenya, Inori adalah vokalis dari Egoist, band yang menyanyikan lagu opening dan ending di Guilty Crown.

Suara merdunya itu membuatnya banyak dicintai oleh para kaum jones sedunia.

Akiyama Mio


Cantik, keren, pintar dan jago maen bass.

Siapa lagi kalo bukan Akiyama Mio. Dia adalah karakter dari Anime K-ON, salah satu anime garapan KyoAni yang paling sukses.

Kalo ngomongin KyoAni mah udah gak aneh lah ya kalo di dalamnya terdapat banyak karakter moe.

Studio ini tidak pernah berhenti menyebarkan virus Diabetes Moelitus, yaitu penyakit yang dimana penderitanya tidak bisa hidup tanpa disuguhkan karakter-karakter moe.

Apa banget sih hahaha...

Mio adalah bassist dari Houkago Tea Time, nama band dari klub K-ON.

Dari segi penampilan, cewek dengan rambut panjang berwarna hitam ini sangat terlihat dewasa.

Meskipun pada kenyataannya, Mio adalah seorang penakut dan mudah sekali malu.

Dan hal itulah yang membuat saya jatuh cinta kepada Mio, disamping penampilannya yang menawan.

Haqua du Lot Herminium


Haqua adalah salah satu karakter Anime The World God Only Knows atau yang biasa disingkat menjadi TWGOK.

Haqua adalah sahabat sekaligus panutannya Elsie, meskipun pada awalnya dia tidak mengakui Elsie sebagai temannya.

Dia adalah murid terbaik di angkatannya dan diberikan sabit yang bernama Scythe of Testament.

Sabit tersebut adalah suatu penghargaan yang membedakan dirinya dengan murid biasa di angkatannya.

Selain cantik, seksi dan pintar, ternyata gadis dengan rambut berwarna ungu ini tangguh loh.

Hal ini dibuktikan saat invasi yang dilakukan vintage, dimana Haqua bisa mengalahkan 3-4 anggota vintage sendirian.

Nibutani Shinka


Karakter anime tercantik selanjutnya berasal dari Anime Chuunibyou demo Koi ga Shitai, anime romance comedy garapannya studio Kyoto Animation.

Yap kalian benar, dia adalah Nibutani Shinka.

Lagi-lagi karakter dari anime garapannya KyoAni berhasil masuk ke daftar karakter anime tercantik kali ini.

..Shinka ini sangat cantik, manis, sexy dan terlihat sangat berwibawa.

Dia adalah anggota dari klub cheerleader dan juga menjadi ketua kelas di kelasnya sendiri.

Apa kalian tau, dibalik penampilannya yang perfect ini, ternyata Shinka mempunyai masa lalu yang kelam.

Dia pernah mengidap penyakit Chuunibyou, dimana pengidapnya tidak malu untuk mengekspresikan delusinya di depan publik.

Onodera Kosaki


Kosaki adalah cewek yang pemalu, baik hati, rajin menabung dan tidak sombong.

Dia adalah teman sekelasnya Raku dan Chitoge dalam serial anime Nisekoi, salah satu anime harem terbaik di tahun 2014.

Kosaki juga merupakan kandidat si pemegang kunci yang memiliki janji menikah dengan Raku di masa kecilnya.

Jujur nih, tadinya saya lebih suka sama Chitoge daripada Kosaki.

Namun karena sihir Hanazawa Kana, seiyuu-nya Kosaki, saya jadi selingkuh dan jatuh cinta pada Kosaki.

Yap, Seiyuu memang memegang peranan penting yang membuat suatu karakter di anime terlihat lebih mempesona.

Di anime ataupun manganya, Kosaki diam-diam menyukai Raku, Main Character dari Anime Nisekoi itu sendiri.

Begitupun dengan Raku yang sudah lama menyukai Kosaki.

Momo Belia Deviluke


Siapa sih yang gak kenal sama Momo?

Salah satu anggota haremnya Rito dari serial anime To Love-ru, anime laknat yang paling jago memuaskan hasrat birahi para anime lovers.

Momo adalah adik dari Lala dan juga kembarannya Nana di keluarga Deviluke.

Pesonanya membuat orang-orang tergila padanya pada pandangan pertama.

Bayangkan saja, sampai-sampai di sekolahnya didirikan Venus Momo Club, yaitu klub kumpulan jones-jones pecinta Momo.

Di animenya, Momo bertujuan untuk membuat Rito sebagai Raja Harem, dimana Rito bisa memiliki sebanyak apapun wanita disampingnya.

Ini adalah salah satu siasat Momo agar bisa berada disamping Rito.

Singkatnya, Momo sangat cinta kepada Rito dan tidak peduli meskipun dia menjadi cinta kedua ataupun cinta ketiganya Rito.

Asalkan bisa bersama Rito selamanya, itu sudah cukup untuk membuatnya bahagia.

Chitanda Eru


Watashi Kininarimasu!

Hanya mendengarnya saja, kita langsung tau siapa karakter anime yang akan dibahas kali ini.

Yap kalian benar, dia adalah Chitanda Eru dari Anime Hyouka.

Gadis cantik dan kalem ini adalah anak tunggal dari keluarga Chitanda dan merupakan ketua dari Klub Sejarah.

Dia bergabung dengan Klub Sejarah karena suatu alasan pribadi, yaitu ingin mengetahui kebenaran tentang pamannya.

Di Animenya, dia menyimpan perasaan cinta kepada Oreki Houtaro, main character di Hyouka dan juga salah satu anggota Klub Sejarah.

Bagi Eru, Houtaro adalah sosok penting dalam hidupnya, lelaki yang berhasil menyelesaikan teka teki penuh misteri tentang pamannya.

Rahasia yang selama ini dicari-cari oleh Eru sendiri.

Shiina Mashiro


Oke, selanjutnya adalah Shiina Mashiro dari anime Sakurasou no Pet na Kanojo, salah satu anime terbaik sepanjang masa yang akan membuat kalian termotivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik setelah menontonnya.

Bagi kalian yang belum nonton Sakurasou, mending cepet-cepet nonton deh. Saya yakin kalian gak bakal nyesel.

Oke sekarang balik lagi ke Mashiro..

Gadis cantik, sexy dan polos ini adalah salah satu penghuni Asrama Sakurasou, yang dijamin bisa bikin kalian ngakak guling-guling saat menontonnya.

Polosnya Mashiro ini terlalu ekstrim, dia tidak mengerti cara mengurus dirinya sendiri. Sehingga membuat Sorata, salah satu penghuni asrama tersebut, harus susah payah mengurusi dirinya.

Namun dibalik kepolosannya itu, ternyata Mashiro punya rahasia yang mengejutkan.

Dia adalah seorang pelukis papan atas dunia. Seorang jenius yang tingkat kejeniusannya jauh diatas penghuni asrama Sakurasou lainnya.

Yukinoshita Yukino


Posisi teratas diduduki oleh Yukinoshita Yukino dari Oregairu.

Oregairu sendiri merupakan salah satu anime 2015 terbaik yang saya rekomendasikan bagi kalian pecinta anime yang bikin mikir.

Yap, Satu lagi karakter wanita jenius yang masuk ke dalam list.

..Penampilannya yang selalu terlihat cantik dan anggun ditambah lagi sifat feminim, serta quote-quote super duper bijak yang keluar dari mulutnya tentu membuat saya jatuh hati padanya.

Yukino adalah gadis yang hampir perfect, dan membuatnya dijauhi oleh orang-orang karena kelebihannya tersebut.

Berbanding tebalik dengan lawan mainnya di Oregairu, Hikigaya Hachiman.

Penutup
Dan itulah daftar 20 karakter anime tercantik versi saya. Sangat berat memang jika harus memilih Top 20 dari sekian banyak karakter anime yang cantik.

Bagaimana dengan kalian? Apakah banyak karakter anime wanita pilihan kalian yang sama dengan pilihan saya?

Kalo banyak yang sama Alhadulillah kalo gak Yasudahlah.

Sekian dulu, terima kasih sudah membaca tulisan mimin yang bisa dibilang lumayan panjang. Mudah-mudahan dibaca sampai selesai :)

Jangan lupa untuk terus mampir ke blog sederhana ini agar tidak ketinggalan update info-info menarik lainnya.

Sampai jumpa lagi XD

Share this

Related Posts

First

11 comments

comments
July 24, 2015 at 4:21 PM delete

apapun pendapat orang. saya tetep milih Hatsune Miku -w-
>_<

Reply
avatar
July 24, 2015 at 11:00 PM delete

Anjeerrr 80% waifu gw semua :v, kunjung balik bro ke http://otak-wibu.blogspot.com/ :D

Reply
avatar
July 25, 2015 at 9:26 AM delete

Hahaha iya gan Miku juga lumayan kawaii :)

Reply
avatar
July 25, 2015 at 9:31 AM delete

Selera kita sama berarti hehe..
Oke gan siap meluncur :)

Reply
avatar
October 11, 2015 at 9:11 PM delete

Kok Rias Gremory gak termasuk dalam 20 karakter anime yg cocok untuk dijadikan waifu

Reply
avatar
October 12, 2015 at 3:39 AM delete

Rias juga cantik kok, tapi kalo menurut ane masih kalah cantik dengan karakter-karakter yang ane sebutkan diatas..

Tapi kalo masalah oppai, kayanya rias masuk 5 besar deh wkwk

Reply
avatar
November 2, 2015 at 12:23 AM delete

no 7 ,9, 15 kurang setuju deh ^_^

Reply
avatar
November 9, 2015 at 4:53 PM delete

Setuju min yang no 1 !! moemoemoemoemeomeomeoemoe yukinon :*

Reply
avatar
November 9, 2015 at 4:54 PM delete

setuju bangeet nomer 1-nya !!! Momoemeoemoemoemeomeoemoemoeemoe yukinon :*

Reply
avatar