25 Anime Terbaik 2015 Versi Admin Blog AmagiPark

Kalo sebelumnya saya selalu membagikan rekomendasi anime berdasarkan genrenya, kali ini saya ingin membagikan daftar rekomendasi berdasarkan tahun rilisnya.

Dan daftar rekomendasinya akan saya mulai dari tahun 2015.

Kenapa?

Soalnya, kebanyakan animelover itu lebih memilih untuk menonton anime-anime baru daripada menonton anime lawas.

..Okay, langsung aja disimak daftar anime terbaik 2015 ini :

Anime Terbaik 2015

Death Parade


Anime Jepang memang terkenal suka menampilkan cerita-cerita aneh dan terkesan terlalu tinggi untuk dilampaui otak manusia.

Dan dalam anime winter 2015 yang satu ini, mereka bermain dalam ranah alam perantara antara dunia saat ini dan dunia selanjutnya.

Atau mungkin, akan lebih simpel jika disebut sebagai alam kubur.

Dalam versi Death Parade, alam ini merupakan sebuah bar yang digawangi seorang bartender bernama Decim.

Setiap waktunya dua orang tak saling kenal memasuki bar tersebut. Kemudian tanpa pernah tahu apa yang sebenarnya terjadi mereka harus memainkan sebuah permainan mematikan.

..Kesan dark sangat terasa disini :

Mulai dari setting, musik, atmosfer sampai mood yang dibangun turut mendukung kesan dark yang begitu kental.

Serta menyajikan ketegangan sarat emosi ketika permainan demi permainan mulai dipertandingkan.

Permainan simple semacam papan dart, bowling, arcade game pun turut memberi definisi kentara akan apa yang dimaksud permainan mematikan tersebut.

Pokokynya bagus banget deh..

Gak heran lagi kalo banyak orang yang menobatkan anime produksi Madhouse ini sebagai salah satu anime terbaik 2015.

Oregairu Zoku


Pada musim Spring 2015, season kedua dari Oregairu (atau yang lebih dikenal dengan Oregairu Zoku), muncul dengan pergantian studio dan staff..

Kei Oikawa yang juga menyutradarai Outbreak Company akan menggantikan Ai Yoshimura sebagai sutradara.

Desainer karakter juga akan diganti dari Yuu Shindou menjadi Yuichi Tanaka (Natsu-iro Kiseki, To Aru Kagaku no Railgun).

Dan terakhir, studionya akan diganti dari Brains Base ke Studio Feel.

..Ceritanya sendiri masih sama dengan season sebelumnya. Masih seputar aktifitas Hachiman di klub relawan bersama dengan 2 anggota lainnya, Yukinoshita Yukino dan Yuigahama Yui.

Hanya saja, di season keduanya, porsi drama yang disajikan jauh lebih banyak dibandingkan season pertamanya.

Dan semakin banyak 'dialog terselubung' yang tak jarang membuat kita harus memutar otak agar dapat memahami maksudnya.

Hibike! Euphonium


Musik, moe, kemudian Kyoto Animation..

Banyak yang langsung menduga kalau Hibike! Euphonium ini akan menjadi pengganti anime Kyoani dulu, yang sampai saat ini masih cukup populer, K-On!

Namun sayang, di anime ini kalian tidak akan mendapatkan kehidupan sehari-hari yang fuwa fuwa seperti K-On.

Karena Hibike! Euphonium akan memberikan kalian realita betapa susahnya menggapai mimpi.

..Ceritanya sendiri berkisah tentang Oumae, Kumiko, yang memutuskan kalau dia takkan lagi melanjutkan karirnya di dunia musik akibat suatu insiden yang menimpanya ketika SMP.

Itulah yang mendasarinya untuk masuk SMA Kitauji dan mencoba memulai segalanya dari awal.

Namun takdir berkata lain, di sana dia berteman dengan Hazuki Katou dan Sapphire Kawashima yang memiliki ketertarikan dengan ekskul orkestra.

Di sana pula, dia bertemu dengan seseorang yang sama-sama mengalami insiden tersebut ketika mereka SMP, yaitu Kousaka Reina.

Ujung-ujungnya, mau tidak mau dia kembali lagi terseret ke dunia musik.

..Ekskul Orkestra SMA Kitauji adalah sebuah ekskul orkestra dengan kemampuan di bawah rata-rata.

Saking di bawah rata-ratanya kemampuan mereka, para anggotanya tidak yakin kalau mereka bisa lolos ke turnamen nasional.

Semua berubah ketika dengan kedatangan pembina Ekskul Orkestra SMA Kitauji yang baru, yaitu Pak Guru Taki, yang akan mengubah segalanya.

Ansatsu Kyoushitsu


Unik!! Itulah kata yang tepat untuk mendefinisikan anime yang memulai masa penayangannya sejak 9 Januari 2015 ini.

Assasination Classroom, atau dalam bahasa Jepang disebut Ansatsu Kyoushitsu, memang sudah terlihat unik dari luarnya.

Bersetting pada satu kelas terasing di sebuah sekolah yang diisi oleh sekumpulan siswa-siswa bermasalah mulai dari akademik, prestasi sampai sikap mereka sehari-hari.

Satu kelas yang terletak jauh didalam hutan itu dicetak menjadi kelas pembunuh. Pembunuh untuk gurunya sendiri.

Guru yang dimaksud disini jelas bukan guru biasa. Ia adalah sesosok makhluk nyentrik berwarna kuning super cepat yang mesum.

Yang mendedikasikan dirinya untuk mengabdi dikelas 3-E sebagai guru sebelum menuntaskan misinya menghancurkan bumi.

Tokyo Ghoul √A


Ending yang dibiarkan menggantung di season pertamanya, kini berlanjut di season kedua.

Season kedua yang disebut ‘Tokyo Ghoul √A’ ini telah disiarkan sejak 8 Januari 2015 – 26 Maret 2015 sebanyak 12 episode.

Penyiksaan sadis Jason pada Kaneki berimbas bangkitnya kekuatan ghoul dalam diri Kaneki.

Sosok Rize yang selama ini bersemayam dalam dirinya akhirnya diterima oleh jiwa Kaneki.

Tidak hanya merubah Kaneki menjadi sosok ghoul seutuhnya, kekuatan dan fisiknya juga telah jauh berubah.

Bahkan Kaneki sampai melakukan hal yang selama ini ia tolak keras dalam dirinya, yakni memakan manusia/ghoul.

Kaneki telah melakukan praktik kanibalisme pada Jason. Sesuatu yang teramat ia benci dan tak pernah ia mau lakukan dulu.

Sementara Kaneki sibuk dengan dirinya yang baru, penyergapan manusia pada sarang Aogiri masih berlanjut.

Kuroko no Basket 3rd Season


Kuroko no Basuke’ merupakan seri anime yang diadaptasi dari manga berjudul sama karya Tadatoshi Fujimaka keluaran tahun 2008.

Merujuk pada genre-nya yang ber-genre sport, premis Kuroko no Basuke tentu tak akan jauh dari formula klasik khas olahraga, kisah perjuangan from zero to hero yang dibangun lewat latar “menang dramatis atau kalah terhormat”.

Dan pada akhirnya memang seperti itulah kenyataannya.

Bahkan dari jauh-jauh hari kita sendiri sudah bisa menebak hasil akhir atau ending-nya akan seperti apa.

Meskipun begitu, Kuroko no Basuke tetap menjadi sebuah anime yang menyenangkan untuk ditonton.

..Pada season ketiganya ini, Kuroko no Basuke bercerita tentang SMA Seirin yang berhak masuk ke babak semi final kejuaraan musim dingin setelah berhasil mengalahkan SMA Touou dan SMA Yousen di pertandingan sebelumnya.

Yamada-kun to 7-nin no Majo


Bagaimana rasanya bertukar tubuh dengan wanita? pernah berdelusi soal itu?

Daripada kebanyakan ber-delusi coba ikuti salah satu anime musim Spring 2015 dengan yang berjudul Yamada-kun to 7-nin no Majo.

Anime ini sendiri merupakan adaptasi dari manga-nya yang hingga saat ini masih diterbitkan secara rutin.

..Bercerita tentang Yamada Ryuu yang merasa kehidupan sekolah-nya membosankan.

Hingga suatu hari Yamada bertemu dengan Shiraishi Urara, wanita yang bisa dibilang perfect dari segi kecerdasan maupun kepribadiannya.

Tidak sengaja Yamada terjatuh dari tangga dan menimpa Shiraishi, sebuah kemalangan yang berbuntut kebingunan dan keenakan karena ternyata Yamada dan Shiraishi bertukar tubuh!

Seiring berjalan waktu, Yamada bertemu dengan Miyamura Toranosuke dan kembali menghidupkan klub supranatural.

Dengan tujuan untuk mencari kebereadaan witch di seluruh sekolah dengan kemampuan berbeda-beda dan diaktifkan oleh ciuman.

Dari sinilah cerita sesungguh-nya dimulai!

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka


Dungeon ni Deai o Motometeru no wa Machigatteiru no Darou Ka, atau yang biasa disingkat DanMachi, merupakan salah satu seri paling fenomenal pada tahun lalu.

Kepopuleran sosok karakter Hestia dari seri yang diadaptasi dari novel ringan ini sempat ramai diperbincangkan di forum maupun di sosial media.

..Diproduksi oleh J.C. Staff, seri anime yang diadaptasi dari novel ringan karya Fujino Oumori ini disutradarai oleh Yoshiki Yamakawa (Little Busters!, Hatsukoi Limited).

Komposisi seri ini ditangani oleh Hideki Shirane (Hidan no Aria, Date A Live) dengan desain karakter besutan dari karya Shigeki Kimoto (Sky Girls).

..Seri anime ini bersetting di sebuah dunia fantasi dimana dikisahkan dahulu kala para dewa dewi turun ke dunia bawah untuk mencari hiburan dan hidup dengan para manusia.

Melepaskan kekuatan sebagai dewa dan dewi, mereka berencana untuk hidup berdampingan bersama manusia dan memberikan kekuatan melawan monster kepada para manusia serta membentuk sebuah familia.

Orario merupakan kota dengan segala daya tariknya yang mampu mengundang perhatian para petualang untuk berburu di Dungeon yang ada di kota tersebut.

Jika pada umumnya para petualang pergi ke Dungeon untuk berburu monster, namun Bell Cranell, seorang petualang amatir anggota Hestia Familia yang hidup serba pas-pasan lebih memilih pergi ke Dungeon dengan harapan dapat bertemu perempuan pujaannya.

Ore Monogatari!!


Ore Monogatari!! merupakan anime yang diadaptasi dari komik shoujo buatan Kazune Kawahara dan digambar oleh Aruko.

Madhouse mengadaptasi anime ini dengan memanggil nama-nama yang sudah handal dalam menangani genre shoujo seperti Morio Asaka yang pernah mengerjakan Chihayafuru, Natsuko Takahashi yang perna mengerjakan Suki-tte ii na Yo sampai ke bagian musik yaitu S.E.N.S. yang sudah mengisi musik untuk Kimi no Todoke.

..Memasuki episode pertama, aura Chihayafuru langsung terasa ketika menontonnya.

Dengan menggunakan Formula Beauty and the Beast, banyak komedi atau kejadian komikal akan muncul di Ore Monogatari!!

Jadi, kalau misalnya ingin mencari anime komedi romantis yang berbeda dan unik, Ore Monogatari merupakan pilihan yang tepat untuk ditonton.

Fate/stay night: Unlimited Blade Works 2nd Season


Setelah mengadaptasi novel ringan Fate/Zero menjadi seri anime, kali ini Ufotable kembali mengadaptasi seri Fate menjadi seri anime.

Yaitu mengadaptasi novel visual Fate/Stay Night dengan mengambil rute Unlimited Blade Works.

Adaptasi novel visual karangan Nasu Kinoko ini bukan pertama kalinya terjadi..

Sebelumnya, studio DEEN pernah mengadaptasi rute Stay Night kedalam seri anime sepanjang 2-cour dan rute Unlimited Blade Works juga sudah diadaptasi kedalam format movie.

Dan pada tahun 2014, Ufotable mencoba mengadaptasi rute Unlimited Blade Works kedalam format seri anime.

Seri anime ini akan ditayangkan dengan format seperti adaptasi Fate/Zero, yakni 2-cour secara terpisah..

Dimana bagian pertama dirilis pada musim Fall 2014 sedangkan bagian kedua dirilis pada musim Spring 2015.

..Anime ini berkisah tentang Emiya Shirou, korban tragedi kebakaran besar yang diadopsi oleh seorang penyihir bernama Emiya Kiritsugu.

Bersama dengan Toosaka Rin dan 5 penyihir lainnya, Shirou mengikuti suatu perang untuk mendapatkan Holy Grail yang konon bisa mengabulkan segala macam permintaan.

Shokugeki no Souma


Bagi para penggemar manga, tentu sudah tidak asing lagi dong ketika mendengar judul Shokugeki no Souma.

Shokugeki no Souma merupakan manga karangan Yuto Tsukuda yang berkerjasama dengan Yuki Morisaki dan Shun Saeki yang masih ongoing sampai detik saya menulis artikel ini.

Berbeda dengan manga terbitan Shonen Jump lainnya, yang rata-rata bertemakan Battle-Adventure, Shokugeki no Souma datang membawakan tema masakan dengan foodgasm sebagai ciri khasnya.

Dan pada musim Spring 2015 silam, Studio J.C Staff mengadaptasi manga ini menjadi anime yang berjumlah 24 episode.

..Ceritanya sendiri berkisah tentang Yukihara Souma yang bermimpi menjadi koki profesional di restoran ayahnya, Jochirou Yukihara dan berusaha melampaui kemampuan memasak ayahnya.

Namun, impian tersebut dihalangi oleh keputusan ayahnya untuk menutup restorannya dan pindah ke Amerika ketika dia lulus dari SMP.

Semangatnya kembali muncul ketika Souma menerima tantangan dari ayahnya untuk masuk dan bertahan di sekolah memasak elit di mana hanya 10% siswanya yang berhasil lulus.

Plastic Memories


Jika kita hidup dengan waktu yang sudah ditentukan, bagaimana cara kita akan menjalaninya?

Salah satu seri anime yang tayang pada musim semi tahun 2015 ini dibuka dengan premis yang cukup sedih.

Plastic Memories, seri anime persembahan Studio Doga Kobo (Gekkan Shoujo Nozaki-kun) yang merupakan karya orisinil dari Naotaka Hayashi (Steins;Gate, Robotics;Notes) dengan Yoshiyuki Fujiawa (Mikakunin de Shinkoukei, GJ-Bu) dipercaya sebagai sutradara dari seri anime ini.

Chiaki Nakajima (Love Lab, Yuruyuri) turut serta dalam seri anime ini menangani bagian desain karakter.

Plastic Memories merupakan seri anime yang berlatarkan dunia dimasa depan dimana manusia berhasil menemukan android dengan jiwa buatan (jiwa sintetis).

Jiwa-jiwa buatan tersebut diproduksi untuk ditaruh kedalam sebuah tubuh yang bernama Giftia.

Sejak diciptakan, telah ditentukan bahwa batas hidup sebuah Giftia hanyalah 81.920 jam.

..Fokus ceritanya sendiri berkisah tentang Tsukasa Mizukagi yang baru saja mendaftar pekerjaan di sebuah lembaga yang menangani Giftia.

Namun, unit tempat Tsukasa bekerja adalah unit pengambilan tubuh Giftia yang telah mencapai batas hidupnya.

Dalam melakukan pekerjaan tersebut, ia ditemani oleh Isla, Giftia senior yang paling lama hidup di unit tersebut.

One Punch Man


One Punch Man (OPM) merupakan salah satu anime musim gugur 2015 yang cukup berhasil menggebrak dunia dengan konten dan kemasan yang super epik.

Diproduksi oleh studio Madhouse, OPM benar-benar menyajikan animasi yang sangat "tajam," artistik, dan seringkali menggunakan penuh animasi 24 frame per detiknya.

Terutama dalam adegan pertarungan sengit dibumbui dengan efek slow motion.

Selain itu, faktor komedikal yang selalu terselip di setiap episodenya, baik dari dialog dan adegan, membuat anime ini tidak pernah bosan untuk ditonton.

Arahan dari sutradara Natsume Shingo memang patut diacungi banyak jempol.

Sudah tidak aneh lagi rasanya jika banyak orang yang menominasikan anime bertema superhero ini sebagai anime terbaik 2015.

Noragami Aragoto


Season keduanya ini melanjutkan kisah Yato sebagai Dewa bersama dengan Shinki nya yaitu Yukine, dan teman Yato Iki Hiyori.

Namun di Season 2 kali ini, cerita nya akan sedikit berbeda..

Karena di Season 2 ini akan di sajikan Arc Bishamon, salah satu Arc penting yang nanti nya akan menghubungkan dengan Arc yang lain nya.

Di Arc ini, akan diulas semua masa lalu Yato dengan Bishamon. Dan akan terungkap mengapa Bishamon dan Yato saling membenci.

Dengan cerita yang kompleks, rapi dan menghibur serta karakter-karakternya yang loveable, serta OST-nya yang enak didengar, sudah bukan hal aneh jika saya memasukan Noragami Aragoto kedalam daftar rekomendasi kali ini.

Durarara!!x2 Shou


Selanjutnya adalah anime tentang kehidupan urban di Ikebukuro, salah satu distrik hiburan dan komersil di daerah Toshima, Tokyo.

Yup, apalagi kalo bukan Durarara!!

Tidak seperti kebanyakan anime yang diangkat dari sebuah novel ringan atau lebih dikenal di Jepang sebagai light novel, Durarara!! bukanlah genre harem nan penuh gadis-gadis moe.

Disini kalian akan dihibur aksi berbagai karakter dengan latar belakang yang berbeda-beda.

Mulai dari perseturuan Dollar dan Yellow Scarf, pria yang mengamuk dan melempar berbagai rambu-rambu lalu lintas, hingga psycho yang suka memainkan manusia.

Semuanya dibungkus dalam suatu misteri keberadaan kepala sang Dullahan wanita yang tersesat di Ikebukuro.

Terdengar menarik?

Prison School


Prison School bercerita tentang Akademi Hachimitsu yang baru saja berubah dari sekolah khusus perempuan menjadi sekolah umum.

Pada tahun pertamanya dibuka sebagai sekolah umum, hanya 5 orang siswa laki-laki diterima disana.

Mereka berlima harus menghabiskan masa-masa sekolahnya dikelilingi oleh murid perempuan dan berusaha untuk membaur dengan mereka.

Sayangnya, semuanya tidak berjalan dengan lancar karena OSIS sekolah tersebut diketahui sangat membenci laki-laki.

Para anggota OSIS pun menjebak Kiyoshi dan yang lain sehingga mereka dijebloskan ke dalam penjara sekolah.

Bisakah Kiyoshi dan kawan-kawannya keluar dari penjara?

..Cerita dari Prison School ini sendiri memang bisa terbilang absurd. Belum lagi dibumbui dengan adegan-adegan yang sangat ecchi nan NSFW.

Sebagian dari kalian mungkin akan berkata bahwa Prison School memiliki cerita yang nggak penting.

Akan tetapi, perlu digaris bawahi bahwa cerita Prison School sendiri termasuk unik karena bisa dibilang formula dalam Prison School mirip dengan Death Note ditambahi dengan bumbu ‘dewasa’.

Kenapa saya bilang mirip Death Note?

Karena dalam Prison School sendiri terdapat adu pikiran atau strategi untuk saling menipu antara dua pihak: para siswa laki-laki dan OSIS.

Siswa laki-laki berusaha untuk keluar dari penjara sekolah, sementara para anggota OSIS berusaha agar para siswa laki-laki tidak hanya dipenjara, tetapi juga dikeluarkan dari sekolah.

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri


Kisah seri ini diawali dengan portal ke dunia paralel yang dikenal dengan sebutan ‘GATE’ yang secara tiba-tiba muncul di Ginza, Tokyo.

Monster dan pasukan berkeliaran keluar dari portal, mengubah tempat seketika menjadi neraka pertempuran.

Pasukan Pertahanan Darat Jepang segera mengambil tindakan atas kejadian ini dan mendorong mundur makhluk-makhluk tersebut kembali ke dalam ‘GATE’ untuk bernegosiasi ataupun perang di kemudian hari.

JDSF mengirim tim pasukan ke tempat di dalam ‘GATE’.

..Youji Itami, petugas JSDF yang juga seorang otaku berusia 33 tahun diangkat menjadi pemimpin tim.

Di tengah serangan dari pasukan musuh, tim mengunjungi berbagai tempat dan belajar banyak hal mengenai budaya dan geografi dari dunia lain tersebut.

Berkat upaya mereka dalam bantuan kemanusiaan, walaupun dengan beberapa kesulitan mereka secara bertahap mampu menjangkau penduduk setempat.

Mereka bahkan bertemu dengan elf, penyihir dan dewa sebagai teman-teman baru mereka.

Di sisi lain, negara-negara besar di luar ‘GATE’ seperti Amerika Serikat, Cina, dan Rusia sangat tertarik dengan sumber daya melimpah yang tersedia.

Mereka mulai melakukan tekanan diplomatik terhadap Jepang.

Akagami no Shirayuki-hime


Anime mengambil latar tempat di Kerajaan Tanbarun, dimana hidup seorang wanita bernama Shirayuki, wanita muda yang mandiri dan berkemauan keras.

Kecerdasannya telah menjadikannya seorang apoteker yang terampil, yang mencolok dari Shirayuki adalah rambut berwarna apel merahnya yang indah.

Rambutnya yang mempesona mendapat perhatian pangeran kerajaan Tanbarun, namun bukan seperti cerita romantis, dia ingin menjadinya sebagai selir.

Shirayuki menolak dan melarikan diri ke kerajaan Clarines. Disana, dia berteman dengan seorang pemuda dan juga pangeran bernama Zen.

Dimulai lah kisah Shirayuki yang telah menemukan tempatnya dalam kerajaan baru, dan juga didalam hati Zen :D

Charlotte


Charlotte bersetting di dunia dimana beberapa kalangan anak-anak akan mendapat kekuatan super saat tumbuh menjadi remaja.

Ceritanya sendiri berkisah tentang Yuu Otosaka, seorang siswa SMA tahun pertama.

Sejak SMP, ia menyalahgunakan kemampuan ajaibnya, berpindah ke diri orang lain selama sepuluh detik untuk kepentingan sesaat.

Semua berakhir saat kedoknya terbongkar oleh Nao Tomori, yang rupanya sama-sama memiliki kekuatan super seperti dirinya.

Di sekolah barunya, ia tidak sendiri: banyak teman-temannya yang juga memiliki kekuatan ajaib masing-masing.

Nao Tomori misalnya, mampu membuat dirinya tidak kasat mata di depan orang yang diinginkannya, Joujiro Takajou punya kemampuan ajaib bergerak dengan sangat cepat (namun tidak terkontrol), dan salah satu anggota lain yang memiliki kemampuan mendeteksi orang lain dengan kemampuan super.

Sekolah tempat Nao, Yuu, dan Joujirou berada ini dibuat khusus untuk mengakomodasi siswa-siswi lain dengan kemampuan super agar mereka tidak menjadi target incaran para ilmuwan.

Non Non Biyori Repeat


Setelah season pertamanya selesai tayang, anime ini berhasil menjadi favorit banyak orang dengan catchphrase andalannya “Nyanpasu!”

Dan pada musim summer 2015 lalu, anime ini kembali menayangkan season 2 yang telah lama ditunggu oleh penggemarnya, termasuk saya.

Dan perlu dibilang, meskipun tidak terlalu terekspos di media sosial seperti season 1-nya, Non Non Biyori Season 2 tetaplah Anime of the Season buat saya.

Masih bercerita seputar kehidupan sehari-hari Ren-chon dan kawan-kawan di kampung yang tenang, jenaka, haru dan hangat seperti pendahulu-nya, season 2 ini sukses membawa rasa baru dalam formula yang sama; tanpa plot dan cerita macam-macam.

Di tengah kesederhanaannya, Non Non Biyori tetap pantas untuk dimasukkan kedalam daftar anime terbaik 2015 kali ini.

Ushio to Tora


Anime ini bercerita tentang Ushio, seorang anak yang tinggal di sebuah kuil bersama ayahnya.

Sedari kecil Ushio selalu diceritakan kisah mengenai seekor siluman dan sebuah tombak ajaib. Meski selalu diceritakan demikian, namun Ushio tidak pernah mempercayai cerita sang ayah tersebut.

Suatu hari saat ayahnya sedang pergi wisata, Ushio menemukan pintu rahasia di gudang kuil rumahnya.

Saat membuka pintu tersebut, ia melihat sesosok siluman macan yang tertancap tombak persis seperti yang diceritakan ayahnya.

Siluman tersebut pada awalnya meminta Ushio untuk melepaskan tombak yang mengurung dirinya selama 500 tahun tersebut.

Namun karena dianggap mengancam kehidupan manusia, Ushio enggan melepaskan tomba yang hanya bisa dipegang manusia tersebut.

Suatu hari akibat pintu rahasia terus terbuka, para siluman dari aura sang siluman macan mulai terbebas dan membuat kekacauan.

Karena serangan tersebut, Ushio pun terpaksa melepaskan tombak ajaib dan meminta bantuan Tora, sang siluman macan untuk mengalahkan para siluman yang mengancam.

..Seri anime ini dikemas dengan cukup unik, diadaptasi dari komik yang terbit pada tahun 1990-1996 lalu, gaya animasi pada seri anime ini pun dibuat mirip dengan anime-anime shounen pada tahun 90’an.

Baik dari pewarnaan, animasi, hingga desain karakter dikemas dengan gaya 90’an.

Tidak hanya visual yang unik, episode pertama seri anime ini dipenuhi dengan muatan humor yang sangat khas.

Bagi yang kehabisan stok anime action, Ushio to Tora sangat cocok buat kalian karena didalamnya terdapat banyak sekali aksi super keren.

Overlord


Dari pertama kali menonton trailernya, Overlord sudah membuat saya penasaran..

Mulai dari desain karakter utama yang tidak umum, serta animasi yang kelihatannya sangat menarik, tanpa mengetahui apa sebenarnya yang menjadi latar cerita anime ini.

Overlord mengambil latar di masa depan, saat dimana DMMO-RPG, atau sederhananya, sebuah game online dimana para pemainnya bisa merasakan seperti hidup di dalamnya, merupakan salah satu genre game yang sudah umum dimainkan.

Salah satu gamenya, yang berjudul Yggdrasil, yang memulai operasinya pada tahun 2126, merupakan DMMO-RPG yang terkenal dan sukses karena luasnya map yang ditawarkan, serta kebebasan pemain yang melebihi game lainnya.

12 tahun setelahnya, server Yggdrasil akan dimatikan karena popularitasnya yang sudah menurun, salah satu playernya, dengan username Momonga, memutuskan untuk berada di dalam game ini, sampai waktunya server dimatikan.

Momonga, sang protagonis dengan avatar penyihir tengkorak, level 100, pemimpin guild Ains Ooal Gown, yang berisikan pemain dengan avatar yang tidak berbentuk manusia, juga merupakan satu-satunya anggota guild yang tersisa pada saat itu, berencana untuk melewatkan masa-masa terakhirnya di dalam game ini dengan duduk di singgasana kastil guildnya, Great Tomb of Nazarick, dengan para NPC yang menemaninya di sampingnya.

Akan tetapi, beberapa saat setelah melewati tengah malam hari berikutnya, Momonga yang seharusnya sudah keluar dari game tersebut karena servernya sudah mati, ternyata masih berada di dalam game tersebut.

Lebih anehnya lagi, seakan-akan game tersebut benar-benar menjadi kenyataan untuknya.

Semua NPC penjaga guild tersebut, tiba-tiba memiliki kepribadian layaknya manusia. Fungsi-fungsi yang seharusnya bisa diakses layaknya sebuah online game, juga menghilang.

Dengan segala kejadian misterius tersebut, Momonga mencoba untuk mengumpulkan informasi apapun yang bisa ia dapatkan tentang dunia baru ini.

Akan menjadi apakah petualangannya?

Kekkai Sensen


Fast, Cool dan Stylish..

Itulah tiga kata yang bisa menggambarkan anime besutan sutradara Rie Matsumoto yang terkenal dengan kelihaiannya melakukan adegan cepat serta studio Bones yang selalu menyajikan anime action yang keren.

Kekkai Sensen pintar memadukan semua unsur mulai dari penokohan, latar tempat yang terinspirasi dari New York City lengkap dengan segala suasananya sampai, pengemasan action yang cepat dan menarik serta hal-hal kecil yang membuat cerita menjadi komikal dan membuat penonton terus penasaran dengan petualangan Leo serta kawan-kawannya dalam organisasi Libra.

Kekkai Sensen juga membuktikan bahwa sebuah filler bisa menjadi sesuatu yang menarik dan jangan lupa dari segi musik mulai dari musik latar sampai musik pembuka serta penutupnya sangat mendukung anime ini sehingga mendapat atmosfir yang tepat.

Bermain dengan atmosfir dengan cerita yang seru dan tidak kompleks merupakan salah satu kekuatan Kekkai Sensen dan membuat anime ini menonjol di musimnya.

Arslan Senki


Anime ini meceritakan tentang seorang putra mahkota kerajaan Pars yang bernama Arslan, dimana kerajaan tersebut di ambil alih oleh kerajaan Lusitania.

Pada usia 14 tahun, Arslan ikut dalam perang untuk pertama kalinya dan kehilangan segalanya, setelah ayahnya, Raja Adragoras kalah dalam pertempuran, setelah Arslan berhasil menyelamatkan diri bersama pengikutnya yang setia, Daryun.

Bersama temannya yang baru, Narsus, Elam, Gieve dan Farangis, Arslan membangun kekuatan baru untuk melawan tentara Lusitania yang di pimpin oleh kesatria yang dikenal sebagai “Silvermask” dan berusa keras agar dapat merebut kembali kerajaannya yang jatuh.

Haikyuu!! Second Season


Satu lagi anime sport yang masuk kedalam rekomendasi kali ini selain Kuroko no Basuke..

Namun, berbeda dengan Kuroko no Basuke yang mengambil tema olahraga basket, Haikyuu mengusung olahraga voli sebagai tema ceritanya.

Selain itu, berbeda dengan Kuroko no Basuke yang lebih menonjolkan unsur greget dan skill-skill flashy yang mustahil untuk dilakukan di dunia nyata, anime ini lebih mengutamakan sportifitas dan team work yang dibangun dengan begitu hati-hati, detail, dan alami.

Pertandingan-pertandingan yang ditampilkan mungkin terasa lebih "santai" dan lebih lambat pace-nya bila dibandingkan dengan anime sports lainnya.

Akan tetapi, setiap pertandingan dalam Haikyuu terasa begitu bermakna, karena pada setiap pertandingan, perasaan dan perkembangan yang dialami setiap karakter dijelaskan melalui inner monolog mereka, dan melalui dialog-dialog sederhana namun penuh makna.

Sehingga, penonton pun lebih bisa untuk merasa terharu dan gembira setiap kali tim protagonis menang, atau ketika melihat mereka berkembang selangkah demi selangkah, dan diakui oleh lawan mereka.

I think that's totally a sign for a great sports anime!!

Penutup
Dan itulah 25 anime terbaik 2015 yang saya rekomendasikan untuk kalian tonton beserta dengan penjelasan singkatnya.

Masih kurang kah?

Atau barangkali ada anime yang tayang di tahun 2015 namun tidak masuk kedalam list diatas?

Kalo ada, jangan sungkan untuk menuliskan judul animenya di kolom komentar yak :)

20 Anime Harem Terbaik yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

Harem merupakan salah satu genre yang paling digemari oleh animelover di indonesia. Khususnya bagi para laki-laki.

Soalnya rata-rata anime harem itu punya karakter cowoknya yang 'standar', namun bisa dikelilingi oleh cewek-cewek cantik.

Tentu saja hal tersebut membuat kita menjadi iri.

Dan sebagai pelampiasan, akhirnya kita nonton anime harem sambil membayangkan betapa indahnya kalo kita berada di posisi si karakter cowok hahaha..

Oke cukup basa-basinya. Berikut ini daftar rekomendasi anime harem terbaik yang wajib kalian tonton secepatnya :


Anime Harem Terbaik

To LOVE-Ru Darkness


To Love-Ru Darkness merupakan sekuel dari To Love-Ru Trouble dan Motto To LOVE-Ru.

Ceritanya sendiri masih berpusat pada Yuuki Rito, seorang pemuda dengan 'kemampuan istimewa'-nya yang selalu jatuh di tempat-tempat yang bikin penonton ngiler.

(Yang udah nonton pasti ngerti lah yaa haha)

Berbeda dengan kedua series sebelumnya, di To Love-Ru Darkness, heroine utamanya bukan lagi Lala. Melainkan Momo, yang merupakan adik kandung dari Lala sendiri.

Hal inilah yang membuat To Love-ru Darkness jauh lebih seru jika dibandingkan kedua series sebelumnya.

Pokoknya anime ini recommended banget deh buat kalian yang demen sama anime harem dengan segudang fanservice tingkat dewa.

Nisekoi


Seperti yang saya bilang sebelumnya, biasanya anime harem itu dipenuhi oleh karakter-karakter cantik.

Nisekoi adalah salah satu buktinya..

Di anime ini, kalian akan bertemu dengan beberapa karakter cewek cantik yang mampu memecah belah 'persatuan' animelover menjadi beberapa kubu..

Ada Kubu Onodera Kosaki, ada Kubu Kirisaki Chitoge, ada Kubu Tachibana Marika, ada Kubu Tsugumi Seishirou dan kubu-kubu lainnya.

Kalo saya ada di kubu mana..?

Onodera dong pastinya xD

Selain karakternya yang cantik, Nisekoi juga punya alur cerita yang bagus. Terutama di bagian romance dan comedy-nya.

The World God Only Knows


Berbeda dengan kebanyakan anime harem yang karakter cowoknya itu tidak peka, di TWGOK, karakter utamanya itu paham betul dengan perasaan wanita.

Bahkan, dia menjuluki dirinya sebagai 'Dewa Penakluk' — Karena merasa bangga dengan keahliannya menaklukkan hati para gadis di dalam game dating simulation.

Suatu hari, secara tidak sengaja, dia melakukan suatu kontrak dengan iblis..

Kontrak tersebut mengharuskan dia untuk membuat cewek-cewek (di dunia nyata) jatuh cinta kepadanya.

Akibatnya, kehidupan Keima pun berubah 180 derajat :

Dari yang semula penakluk cewek 2D, sekarang menjadi penakluk cewek 3D.

Yamada-kun to 7-nin no Majo


Yamada-kun to 7-nin no Majo ini merupakan salah satu anime harem yang cukup populer di Spring 2015 silam.

Kenapa bisa populer..?

Soalnya di anime ini, ciuman itu udah menjadi hal yang biasa.

Ditambah lagi, anime ini juga punya segudang komedi yang kocak abis dan sederetan fanservice yang *ehm* bikin seger hahaha

..Ceritanya berlatar di suatu sekolah, yang didalamnya terdapat 7 gadis (yang disebut Witch) dengan kekuatan supernatural yang berbeda satu sama lain.

Naah tokoh utama di anime ini, Yamada Ryuu, punya kekuatan untuk meng-copy kekuatan supernatural dari para Witches dengan cara menciumnya.

Yamada diharuskan untuk mencari ketujuh Witches yang ada di sekolahnya dengan mengandalkan kemampuan uniknya tersebut.

High School DxD


Waah kalo yang ini mah gak usah ditanya lagi..

Saya yakin lebih dari 90% orang yang baca artikel ini sudah pernah menonton animenya.

Salah satu penyebab kenapa anime ini begitu digemari adalah karena 'puting-puting' yang selalu hadir hampir di setiap episode-nya.

Singkatnya, anime ini sangat direkomendasikan untuk kaum lelaki tak berpasangan (baca : jones) yang ingin menonton anime harem-ecchi tanpa sensor xD

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai


Anime ini khusus untuk kamu yang pengen tau tentang kehidupan otaku di Jepang.

Soalnya, di season 1 nya, anime ini membahas tentang pandangan orang Jepang terhadap kehidupan suatu kelompok otaku.

Di season 2 nya, alur ceritanya sedikit bergeser..

Karena lebih membahas tentang hubungan internal dari kelompok tersebut. Dimana hampir semua cewek di kelompok itu jatuh cinta dengan karakter utamanya.

Saenai Heroine no Sodatekata


Saekano bercerita tentang seorang otaku garis keras bernama Aki Tomoya yang memutuskan untuk membuat sebuah game setelah bertemu dengan gadis cantik bernama Katou Megumi.

Hal inilah awal mula terciptanya lingkar harem miliknya.

Aki paham betul kalo dia tidak mampu untuk membuat game sendirian..

Oleh karena itu, dia pun mengumpulkan anggota harem membentuk suatu tim, yang dapat membantunya dalam membuat game tersebut.

IS: Infinite Stratos


Kata Inifinite Stratos (IS) di anime ini, mengacu pada suatu senjara canggih yang berbentuk seperti armor.

Pada masanya, IS merupakan senjata yang umum digunakan, bahkan sampai ada sekolah khusus yang mempelajari tentang penggunaan IS secara detail.

Menariknya, hanya kaum perempuan saja lah yang dapat menggunakan IS.

Dan menariknya lagi, ada seorang laki-laki yang dapat menggunakan IS, Orimura Ichika.

..Cerita berawal ketika diterimanya Ichika di IS Academy (sekolah khusus pilot IS) yang mengajarkan muridnya untuk mengendarai dan menggunakan armor IS.

Tentu saja kehadiran Ichika sebagai satu-satunya laki-laki membuat gempar seisi sekolah.

Darisinilah cerita anime bergenre Harem-Mecha ini dimulai :)

Boku wa Tomodachi ga Sukunai


Anime ini punya cerita yang seru dengan komedi-komedi yang bisa bikin ngakak.

..Mengisahkan tentang aktifitas klub khusus untuk orang yang tidak punya teman.

Dimana masing-masing anggotanya punya alasan-alasan tersendiri yang membuat mereka tidak punya teman di sekolah.

Ada yang tidak punya teman karena disangka sebagai preman, ada yang tidak punya teman karena terlalu terkenal di kalangan laki-laki sampai-sampai dia dibenci perempuan dan masih banyak lagi.

Oiya, seperti yang anime harem lainnya, di klub tersebut hanya terdapat satu cowok yang dikelilingi oleh cewek-cewek cantik.

Grisaia no Rakuen/Kajitsu


Kalo gak salah, anime ini diadaptasi dari game eroge..

Bercerita tentang Kazami Yuuji yang bersekolah di suatu sekolah khusus yang hanya ada 6 orang murid, termasuk Yuuji dan hanya 1 guru.

Dan special info buat kalian, semua teman Yuuji disekolah itu adalah cewek.

Date A Live


Anime ini memiliki konsep cerita yang mirip dengan TWGOK, yaitu tentang "penaklukkan cewek".

Bedanya, di Date a Live, cewek yang harus ditaklukkan bukanlah manusia. Melainkan para spirit yang dapat menyebabkan kekacauan bumi.

Oleh karena itu, untuk menghentikan amukan spirit, Itsuka Shidou (karakter utama di anime ini) harus membuat para spirit jatuh cinta kepadanya.

Hentai Ouji to Warawanai Neko


Anime ini rilis pada musim Spring 2013, di musim yang sama dengan rilisnya Shingeki no Kyojin, Hataraku Maou-sama, Oregairu dan anime-anime bagus lainnya.

Anime ini sangat cocok buat kalian para pecinta moeblob. Soalnya heroine di anime ini imutnya bukan maen.

Sedangkan karakter cowoknya itu mesumnya keterlaluan. Meskipun begitu, si karakter cowok tetap disukai oleh cewek-cewek disekelilingnya.

Kiss x Sis


Kiss x Sis berkisah tentang seorang anak kelas 3 SMP yang bernama Keita Sumione.

Ia hidup bersama Ayah,Ibu tiri,dan dua kakak tirinya yang kembar, Ako dan Riko.

Yang bikin anime ini menarik adalah kedua kakak perempuannya itu demen sama si Keita. Bahkan, keduanya rela melakukan hal-hal gila demi menarik perhatian si Keita.

Dakara Boku wa, H ga Dekinai


Naah kalo yang ini rada mirip dengan High School DxD..

Karakter cowoknya sama-sama mesum dan heroine-nya sama-sama berambut merah. Bedanya, heroine di anime ini ukuran oppai-nya tidak sebesar Rias Gremony.

Ceritanya sendiri berkisah tentang Kaga Ryosuke yang melakukan kontrak dengan Lisara. Dan Ryosuke tidak tahu kalo sebenernya Lisara itu adalah Shinigami.

Nantinya Ryousuke pun terseret kedalam masalahnya Lisara yang penuh dengan pertarungan namun berujung pada adegan ecchi yang bikin ngiler.

Kalo belom jelas, silahkan kamu tonton sendiri animenya.

Sword Art Online
Anime Harem Terbaik

Ini diaaa anime berbasis RPG yang sangat populer di tahun 2012. Bahkan, kepopulerannya pun masih berasa sampai detik saya menulis artikel ini.

Bercerita tentang Kirigaya Kazuto (Kirito) yang terjebak didalam suatu game kematian bersama dengan 10.000 orang lainnya.

Meskipun mengambil tema game kematian, ada kalanya dimana Kirito berpetualang dan bertemu dengan cewek-cewek yang membutuhkan pertolongonnya.

Itulah alasan utama kenapa saya memasukkan Sword Art Online kedalam daftar anime harem terbaik kali ini.

Oniichan dakedo Ai Sae Areba Kankeinai yo ne!


Layaknya anime harem pada umumnya, di anime ini juga si karakter cowok dikelilingi oleh banyak gadis.

Mulai dari gadis dengan paket loli hingga gadis dengan paket jumbo (ngerti kan maksud saya kaya gimana?)

Oiya disini juga ada unsur bro-sis complex-nya, dimana si adik menyukai kakaknya.

Walaupun ceritanya agak mutar-muter kesana kemari, tapi ada yang sesuatu yang membuat anime ini tidak membosankan untuk ditonton.

Pokoknya mah worth-to-watch laah.

Haiyore! Nyaruko-san


Haiyore! Nyaruko-san adalah anime bertemakan alien yang mendatangi Bumi.

Terdengar sangat klise, bukan?

Yap memang benar. Tapi ada hal yang membuat anime ini begitu unik sekaligus menarik, karena jalan ceritanya penuh dengan komedi dan parodi.

Sekarang kita bahas ceritanya.

Nyaruko adalah makhluk planet Nyarlathotep dan anggota Planetary Defense Organization yang mendapat tugas untuk melindungi Yasaka Mahiro dari serangan monster-monster yang mengincarnya.

Nah nantinya, akan muncul alien-alien lain yang gak kalah moe dari Nyaruko, yang datang ke bumi dan pada akhirnya jadi anggota haremnya si Mahiro.

Mayo Chiki!


Sebenernya cerita di anime ini unik banget. Seumur-umur saya baru nemu anime harem yang bercerita tentang cowok yang phobia terhadap perempuan.

Akan tetapi, gaya penceritaannya itu tidak berbeda jauh dengan anime harem-ecchi pada umumnya.

Yaitu tentang romantisme berputar-putar antara seorang pemuda yang luar biasa baik hati dan beberapa orang gadis sekaligus yang merasa tersentuh dan jatuh hati karenanya.

Serta adegan-adegan ecchi yang menurut saya terlalu dipaksakan.

Tapi setidaknya anime ini masih punya lawakan-lawakan yang sanggup membuat penontonnya tertawa dan tidak bosan ketika menontonnya.

Yosuga no Sora


Yosuga no Sora bercerita tentang kehidupan sepasang anak yatim piatu. Mereka pindah ke rumah kakek dan neneknya di suatu desa kecil setelah orang tuanya meninggal karena kecelakaan.

Di tempat tinggal barunya tersebut, si cowok akan bertemu dengan cewek-cewek yang nantinya jatuh cinta padanya. Bahkan, hubungan percintaannya itu sampai melakukan hubungan seksual.

Yup. Anime ini fanservice-nya emang kelewatan.

Kalo menurut saya, lebih cocok disebut anime semi-hentai ketimbang anime harem-ecchi.

Monster Musume no Iru Nichijou


Ini khusus buat kamu yang ingin nonton anime yang berbeda dari anime lainnya.

Kenapa saya bilang berbeda..?

Karena semua karakter ceweknya itu setengah monster.

ada manusia setengah ular, ada manusia setengah centaur, ada manusia setengah burung dan lain sebagainya.

Oiya peringatan nih, unsur ecchi di anime ini cukup dominan. Jadi yang belom cukup umur jangan coba-coba nonton yaaa.

Yap itu semua 20 anime harem terbaik yang saya rekomendasikan untuk kalian tonton. Mohon maaf kalo daftar rekomendasinya terlalu sedikit hehehe..

Terima kasih banyak sudah mampir ke blog ini :)

15 Anime Ecchi Terbaik yang Dapat Mengocok Bawah Perut Kalian

Setelah sebelumnya saya pernah bikin artikel tentang anime yang bisa mengocok perut, sekarang saya pengen bikin artikel daftar anime yang bisa mengocok "bawah perut" kalian..

..Dengan kata lain, anime yang mengandalkan fanservice sebagai daya tariknya. Dan semuanya itu TANPA SENSOR. Itung-itung biar kalian pada puas nontonnya.

Oke langsung aja, berikut ini daftar rekomendasi anime ecchi terbaik versi AmagiPark :

Hyakka Ryouran: Samurai Girls/Bride


Anime ini terbagi kedalam 2 season, yaitu : Hyakka Ryouran: Samurai Girls dan Hyakka Ryouran: Samurai Bride.

Bercerita tentang Yagyuu Muneakira yang dipanggil ke Akademi Buou untuk menyelidiki kasus hilangnya beberapa murid di sana.

Ketika sedang menyelamatkan diri setelah salah disangka sebagai penyusup, seorang gadis bernama Juubei tiba-tiba turun dari langit ke hadapan Muneakira dan langsung mencium bibirnya.

Ternyata, Muneakira memiliki kekuatan sebagai seorang jendral yang mampu membangkitkan kekuatan samurai.

Dan dengan ciuman tersebut mereka mengikat kontrak untuk menjadikan gadis tersebut seorang Master Samurai.

Jalan ceritanya mudah ditebak. Sepertinya anime ini plot kurang memperhatikan perkembangan ceritanya sendiri.

Yaa cuma siapa peduli. Selama ecchi-nya bagus mah sikat aja gak pake lama.

Lagipula rata-rata orang yang nonton anime ini juga kayanya lebih mengincar adegan ecchi-nya ketimbang jalan ceritanya :D

Selain unsur ecchi-nya, komedinya pun cukup lucu..

Ladies versus Butlers!


Hino Akiharu kehilangan orang tuanya saat ia masih kecil.

Setelah itu, dia diadopsi ke dalam keluarga pamannya. Tapi dia baru menyadari kalau itu adalah pamannya pada saat diberitahu tentang warisan dari orang tuanya.

Sehingga ia memutuskan untuk masuk sekolah asrama.

Namun penampilannya yang seperti anak berandalan menakuti para gadis, termasuk sebagian besar siswa.

Karena tidak bisa bergaul dengan teman sekelas, Akiharu bertemu pacar masa kecilnya Saikyou Tomomi.

Ichiban Ushiro no Daimaou


Sudah 100 tahun berlalu sejak peperangan besar antara Maou dan Umat Manusia. Perang besar tersebut akhirnya dimenangkan oleh umat manusia tapi dengan pengorbanan yang tidak sedikit.

Dan di masa sekarang seorang pemuda bernama Sai Akuto baru saja diterima di Constantin Magic High School

Ttujuannya tidak lain adalah menjadi Great Priest demi menyelamatkan umat manusia dan membuat dunia ini penuh dengan kebahagiaan.

Semuanya itu dia lakukan demi sumpahnya terhadap gadis yang ditemuinya di gereja beberapa tahun yang lalu bahwa dia akan mengubah dunia yang rusak ini.

Akuto akhirnya sampai di sekolah barunya. Di sekolah itu, masa depannya diramal. Hasilnya menyatakan kalo Akito kelak akan menjadi seorang Maou yang akan menghancurkan dunia.

Apakah Akuto akan menerima begitu saja takdirnya ?
Ataukah akan melawannya ?

Jawabannya bisa kamu temukan sendiri dengan menonton animenya.

Okusama ga Seito Kaichou


Anime ini bercerita tentang Hayato Izumi berusaha menjadi ketua OSIS.

Akan tetapi, pesaingnya yang merupakan seorang gadis cantik bernama Ui Wakana berhasil mengalahkannya.

Akhirnya Izumi yang kalah dari Wakana terpaksa hanya menjadi wakil ketua OSIS.

Setelah selesai melakukan rapat Osis, ketua Osis yang baru (Wakana) mendatangi rumah Izumi.

Wakana mengatakan bahwa ia akan menjadi pengantin Izumi dan bermaksud untuk tinggal bersama dirinya.

Izumi yang kaget, heran, dan bingung dengan situasi tersebut akhirnya mencari tahu maksud dan tujuan Wakana.

Ternyata mereka berdua sudah dijodohkan sejak mereka berdua masih 3 tahun.

Darisini lah kelangsungan hubungan kedua pasangan baru yang erotis pun dimulai.

Shinmai Maou no Testament


"Hei, kau bilang kau ingin adik, kan?"

Toujo Basara, tiba-tiba ditanya oleh ayahnya dan jatuh ke dalam keadaan panik.

Selain itu, ayahnya mengatakan bahwa dia akan menikah lagi dan kemudian berangkat ke luar negeri setelah membawakan Basara dua adik cantik, Mio dan Maria.

Akan tetapi, wujud asli Mio dan Maria yang sebenarnya adalah newbie Demon Lord dan Succubus.

Basara hampir menandatangani kontrak master dan servant dengan Mio, tapi karena kesalahan kontraknya “terbalik” dan Basara sekarang menjadi master.

Selain itu, Basara dilanda satu situasi “ecchi” karena kontraknya, tapi hidup Mio sedang diincar oleh suku demon dan pahlawan lain.

Drama aksi dari hasrat para kontraktor yang berkuasa pun dimulai!

Kanokon


Kouta, anak desa yang tinggal bersama kakeknya, kini pindah ke kota untuk melanjutkan SMA.

Di lingkungann barunya tersebut, kehidupannya banyak berubah.

Hanya saja, dia sama sekali masih belum mampu untuk menghadapi anak perempuan. Khususnya roh rubah boomsex bernama Chizuru.

Ia juga menarik perhatian roh serigala yang dingin bernama Nozomu.

Kouta diseret ke dalam peristiwa supranatural sebagai akibat dari kontak dengan dua anak perempuan, dan kehidupan sekolahnya menjadi lebih kacau.

High School DxD


Anime ini bercerita tentang Issei Hyōdō, seorang siswa kelas dua SMU yang sangat tolol dan mesum (suka ngintip dan mikir ngeres).

Dia dibunuh oleh seorang perempuan pada saat kencan pertama mereka.

Namun, Issei dihidupkan kembali sebagai Iblis.

Sejak hari itu dia menjadi bawahannya Rias, seorang iblis level tinggi dari dari keluarga Iblis Gremory yang juga adalah perempuan tercantik di sekolah Issei.

Seikon no Qwaser


Cerita mengambil lokasi di Sekolah bernama St. Mihailovm dimana sekolah ini sangat berpegang teguh dengan prinsip agamanya.

Oribe Mafuyu dan Tomo Yamanobe adalah kedua orang gadis yang mempunyai persahabatan yang erat dan saling membantu sama lainnya.

Keduanya tidak begitu disukai oleh murid murid lain di sekolahnya.

Sampai akhirnya mereka menemukan seorang pemuda rusia bernama Alexander (Nama Panggilannya Sasha). Mereka semua akhirnya terjebak perang antar gereja.

Sasha menyelamatkan keduanya dengan kekuatan Qwaser miliknya.

Kekuatan Qwaser Sasha bisa dibangiktkan dengan cara menghisap cairan yang ada payudara seorang gadis virgin yang di sebut dengan SOMA.

Kalo ingin tau bentuk soma itu seperti apa silahkan Nonton sendiri animenya xD

Queen's Blade


Anime ini bercerita tentang suatu turnamen di sebuah benua yang bernama Queen's Blade.

Turnamen itu diadakan tiap empat tahun sekali untuk menentukan orang yang terkuat dan tercantik. Pemenang dari turnamen itu akan dijadikan seorang ratu.

Semua peserta dari berbagai benua datang untuk mengalahkan Aldra , ratu yang sekarang.

Keseluruhan anime ini berfokus pada satu karakter wanita yaitu Leina. Ia berasal dari keluarga Vance. Ia berencana untuk mengikuti turnamen Queen's Blade.

Dalam perjalanannya, ia bertarung dengan banyak petarung yang ternyata juga ingin mengikuti turnamen Queen's Blade itu.

Manyuu Hikenchou


Anime ini bercerita tentang Manyuu Chifusa, yang menentang peraturan bahwa :

"Bagi penduduk yg memiliki dada yg besar harus di potong, hanya bangsawan saja lah yg boleh memilki dada besar."

Chifusa pun Mencuri Gulungan Rahasia tentang Bagaimana cara memperbesar "dada" yg sangat rahasia.

Tapi ia di tembak oleh kakak-nya sendiri saat sedang melarikan diri membawa Gulungan Rahasia tersebut.

Bagaimana kah nasib Chifusa..?
Apakah dia mati..?

Sebenernya apa sih tulisan yg ada di dalam Gulungan Rahasia itu..?

Princess Lover!


Ceritanya singkatnya begini, ada seorang anak muda namanya Teppei, yang orang tuanya biasa2 saja (dagang mie).

Suatu hari, orang tuanya meninggal dibunuh orang yang dendam dengan keluarganya.

Kemudian Teppei dicari kakeknya dan dia baru mengetahui bahwa keluarganya kaya.

Singkat cerita hidup Teppei ini berubah dengan cepat, dan dia menyukai seseorang bernama “Charlotte”.

Nah Teppei ini juga ternyata disukai oleh 3 wanita : Seika, Yuu, dan Sylvie.

Suatu ketika Charlotte ini disandera orang, dan Teppei menyelamatkannya bersama bantuan dari teman2nya termasuk Seika, Yuu, dan Sylvie.

Hagure Yuusha no Aesthetica


Anime ini mengambil setting tempat di sebuah dunia dimana terdapat seorang raja iblis yang yang sudah lama menjadi musuh para penduduknya.

Namun, raja tersebut telah dikalahkan oleh seorang kesatria yang bernama Ousawa Akatsuki.

Sebelum sang raja ibls sampai pada titik akhirnya, ia berpesan kepada Akatsuki untuk membawa putrinya yang bernama Miu.

Dan sesuai dengan yang diharapkan sang raja iblis, Akatsuki membawa Miu.

Setelah semua kejahatan telah berakhir, Akatsuki berencana pergi kedunianya sendiri, yaitu dunia manusia.

Namun, hal itu diketahui oleh El Da Sherfied Listy yang berperan sebagai ratu kerajaan Sylphid yag berada di Alayzard.

Listy mengirimkan para penjaganya, yaitu beberapa maid yang ahli dalam bertempur untuk menghentikan Akatsuki.

Tapi, yang namanya ksatria pastinya lebih hebat dari penjaganya.

Dengan mudahnya Akatsuki mengalahkan para maid tersebut dengan mengambil pakaian dalam mereka.

Dan hasilnya, Akatsuki yang membawa berhasil kembali kedunianya melalui sebuah teleport khusus yang hanya bisa dilalui manusia yang berasal dari dunia saja.

Setelah sampai didunianya, Akatsuki diundang (atau lebih tepatnya dipaksa) untuk bergabung dengan sebuah sekolah khusus dimana murid-muridnya adalah manusia yang memiliki kemampuan khusus, dan sekolah itu disebut sebagai Babel.

Maken-Ki!


Takeru Ohyama telah terdaftar di Tenbi Academy, sebuah sekolah tinggi yang dikonversi dari semua gadis co-ed.

Berharap untuk memiliki kehidupan yang penuh akan gadis-gadis cantik, ia reuni dengan teman kecilnya Haruko Amaya di sekitar sekolah.

Namun, dia tahu bahwa sekolah itu untuk siswa yang memiliki kekuatan magis dan spiritual yang disebut Elemen dan pemegang senjata yang dikenal sebagai Makens.

Para siswa terlibat dalam perkelahian antar sekolah yang menampilkan kekuatan mereka.

Takeru pun sadar kalo dirinya sudah dikelilingi oleh gadis-gadis, termasuk Inaho Kushiya, seorang gadis yang mengaku sebagai tunangannya, dan Kodama Himegami, bule populer yang mengatakan ingin membunuhnya.

Dia bergabung dengan Komite Keamanan (Mado kenkei Kiko yang berarti "organisasi anti-kejahatan") dan juga dikenal sebagai Maken-ki, yang mendukung operasi OSIS.

Dakara Boku wa, H ga Dekinai


Anime ini bercerita tentang seorang murid SMA super mesum yang bernama Kaga Ryosuke. Suatu hari, dia bertemu dengan Lisara yang tersesat saat menjalankan misi.

Singkat cerita, dia pun mengadakan kontrak dengan Lisara. Dia tidak tau kalo sebenernya Lisara itu seorang shinigami.

Lantas, gimana nasib Ryousuke selanjutnya..?

To LOVE-Ru Darkness


Anime ini bercerita tentang seorang pemuda laknat yang bernama Yuuki Rito.

Dia memiliki suatu mukjizat yang membuatnya selalu terjatuh di 'bagian surga'-nya wanita. Hal inilah yang menyebabkan To Love-ru Darkness punya segudang fanservice papan atas.

Pokoknya jangan sampe deh nonton anime ini di tempat umum xD

Yap.. itu semua anime ecchi terbaik pilihan AmagiPark.

Kalo ada anime ecchi bagus favorit kalian yang tidak masuk ke dalam daftar diatas, silahkan tuliskan judulnya di kolom komentar yang sudah di sediakan.